Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Звуковые карты для ноутбуков

27.11.2012 17:30

Звуковые карты для ноутбуков Как правило, современные мобильные компьютеры оборудуют лишь встроенными звуковыми картами, функционал которых довольно мал. Если вы являетесь владельцем ноутбука и у вас есть необходимость производить звукозапись, обязательно нужно задуматься о приобретении звукового адаптера. В этой статье мы расскажем, какие существуют звуковые карты для ноутбуков.

Каждый мобильный компьютер оборудован аналоговым выходом для подключения колонок или наушников, а также микрофонным входом, который совмещен с линейным аудиовходом (микрофонный усилитель включается и выключается с помощью программных средств). Для обычного прослушивания музыки и видеозвонков этого будет достаточно.

Однако если у вас есть желание слушать музыку в формате lossless, стоит приобрести внешнюю звуковую карту, которая будет подключаться в USB-разъем. Адаптеры для таких простых задач внешне похожи на самые обычные флеш-накопители. Кроме того, можно найти в продаже звуковые карты, которые ставятся на стол и имеют очень приятный дизайн. Такие устройства можно найти среди продуктов компаний Asus и Creative.

Более подробно нужно рассказать о звуковых адаптерах, способных не только качественно воспроизводить, но и записывать. Такие звуковые карты для ноутбуков производятся преимущественно компаниями, занимающимися разработкой различного цифрового музыкального оборудования, а не теми, кто производит компьютерное «железо».

Среди продуктов компании M-Audio можно найти большое количество звуковых карт, которые прекрасно подойдут для домашней звукозаписи, например, M-Audio Fast Track MKII. Это одна из самых доступных моделей звуковых адаптеров, цена которой не превышает 100 долларов. Эта звуковая карта имеет XLR-вход для микрофона, вход типа «джек» для подключения инструмента, а также стереовыход для наушников. Все входящие каналы имеют регуляторы чувствительности, расположенные прямо на устройстве. Кроме того, присутствует регулятор громкости для стереовыхода.

Также у этого производителя можно найти более продвинутые модели звуковых адаптеров с большим количеством входов и различных регуляторов.

Рассматривая звуковые карты для ноутбуков, предназначенные для записи, нужно рассказать о Line6 POD Studio UX1. В этом устройстве есть инструментальный и микрофонный входы с регуляторами чувствительности, два линейных входа, два линейных стереовыхода и выход для наушников с регулятором громкости.

Кроме того, в комплект поставки звуковой карты Line6 POD Studio UX1 входит диск с плагином POD Farm, который можно установить на свой компьютер для расширения функционала программ для звукозаписи. Плагин содержит огромное множество эмуляторов микрофонов, усилителей и другого оборудования.

Напоследок стоит сказать, что существуют звуковые карты для ноутбуков, использующие интерфейс FireWire, который еще известен как IEEE 1394. Такие устройства достаточно компактны и имеют хороший функционал, однако большой популярностью сегодня они не пользуются. Дело в том, что звуковые адаптеры, подключаемые через USB, более удобны в использовании. Кроме того, производители ноутбуков всегда гнались за компактностью и тонкостью, поэтому разъем FireWire можно найти лишь на нескольких моделях мобильных компьютеров.

Подводя итог, можно отметить, что звуковые карты для ноутбуков — это вполне доступные устройства, способные существенно улучшить качество воспроизведения музыки и расширить функционал мобильного компьютера при звукозаписи.



  
Погода Курсы валют Гороскоп  
Продается
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях