Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Жировая диета

26.12.2012 16:39

Жировая диета Как бы абсурдно это не звучало, но жировая диета на самом деле существует! Она имеет своих приверженцев, критиков и даже своего теоретика.

Жировую диету разработал польский диетолог, практикующий врач-терапевт Ян Квасневский, который занимается вопросами сбалансированного питания уже более 30 лет.

Суть диеты идет вразрез с традиционным представлением о питании, которое призвано способствовать похудению, ведь основной рацион составляют не просто жирные продукты, а очень жирные!

Теория Яна Квасневского. Точка зрения врача базируется на простом постулате: «Употреблять пищу, которая легко усваивается и дает много энергии». Под эту незамысловатую характеристику, по мнению пана Яна, подходят животные белки и жиры, то есть мясо и сало. Кроме того, именно эти продукты богаты витаминами и ферментами, необходимыми для нормальной жизнедеятельности организма.

Овощи революционный диетолог советует исключить из рациона и заменить несколькими стаканами воды. В таком случае не придется лишний раз гонять желудок, обманывая его воображаемой едой. Распиаренному оливковому маслу врач предпочитает сало, а хлеб и другие продукты с повышенным содержанием клетчатки рекомендует свести к минимуму. Ну, а главным врагом человеческого организма считает углеводы. В организме они преобразуются в глюкозу, которая лишь активно откладывается «в закромах» и, как оказывается, является первопричиной ожирения.

Жировая диета: типичное меню

  • Завтрак: омлет или яичница со шкварками как минимум из трех яиц, небольшой кусочек хлеба и чай без сахара.
  • Обед: 150 г полужирного карбонада, обжаренного в яйце и сухарях, несколько картофелин, растертых в жиру, небольшой маринованный огурец.
  • Ужин: несколько сырников в масле, несладкий мармелад и стакан сливок.

И запомните: если молоко, то с добавлением сливок, если сметана, то самая густая, а если хлеб, то обязательно вымоченный в жиру. Что касается продуктов, содержащих углеводы, то полностью отказываться от них не обязательно. В ежедневный рацион время от времени можно включать картофель, макароны, муку, овощи, однако в минимальных количествах (не более нескольких штук в день).

Бонусом для выбравших жировую диету станет тот факт, что время завтрака, обеда и ужина можно выбирать самостоятельно. Нет пресловутых табу на прием пищи после шести. Есть нужно тогда, когда действительно хочется. И если голод настиг в восемь вечера, то нужно... есть!

В чем же магия? Волшебная сила жировой диеты заключается все в тех же пресловутых жирах и их питательной ценности. Дело в том, что в результате человек ест намного меньше, а чувство голода приходит нескоро. Жировая диета запускает механизм утилизации подкожных жировых накоплений. В результате полные худеют, а тощие поправляются до нормального веса.

Любые изменения в рационе влияют не только на физическое, но и на психологическое состояние человека. Ян Кваснецкий советует относиться к приему пищи, как к настоящему ритуалу. Любители пожевать под фильм или увлекательную книжку должны изменить своим привычкам. Необходимо так выстраивать свой график, чтобы после приема пищи хватало времени на пятнадцатиминутный отдых, а к физической деятельности можно приступать не раньше, чем через два-три часа.

Жировая диета активно практикуется при дистрофии и гепатозе печени. Однако, если причиной вашего решения сесть на диету является серьезное заболевание, а не праздное желание улучшить физическую форму, то за консультацией лучше обратиться к специалисту и детально разобрать ваш индивидуальный случай. Возможно, внести ряд модификаций, исключений в настоящую диету.

Это невероятно, но, оказывается, можно достигать ошеломляющих результатов, употребляя пищу, которую вы всегда считали вредной. Жировая диета прошла испытание временем, у нее есть множество приверженцев по всему миру, которым удалось не только похудеть, но и привести в норму работу пищеварительной и нервной системы. Существуют сообщества поклонников жировой диеты, в которых они обсуждают и воплощают в жизнь новые вариации «жирных» блюд.



  
Погода Курсы валют Гороскоп  
Продается
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях