Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Безуглеводная диета

16.03.2012 12:37

Безуглеводная диета Безуглеводная диета — это целый комплекс диет, которые объединяются идеей резкого сокращения потребления углеводов. Среди этих диет самыми известными являются диета доктора Аткинса, диета Певзнера, метод Монтиньяка, безуглеводная диета американских астронавтов, «кремлевская» диета, диета Южного пляжа.

Все эти диеты базируются на утверждении, что в отличие от белков и жиров, снижение углеводов совершенно безвредно для организма человека. Диетологи считают, что углеводы не приносят чувства насыщения, наоборот, оставляют чувство голода, которое человек пытается удовлетворить излишним питанием. Неконтролируемое и нерациональное питание увеличивает уровень глюкозы в организме, а он создает условия для образования жировых отложений.

Безуглеводная диета предполагает, что углеводы будут заменены белками, и в процессе энергетических затрат легкодоступная энергия, полученная из углеводов, быстро заканчивается, и организм переключается на расходование жировых отложений.

Безуглеводная диета: принцип действия

Из суточного рациона исключаются все продукты, содержащие углеводы. Если вы вообще не можете прожить без таких продуктов, то можно оставить те продукты, которые содержат не больше 250 килокалорий. Это могут быть овощи, цитрусовые, ягоды, но ни в коем случае никаких мучных и кондитерских изделий. Жестко стоит ограничить употребление молочных продуктов, картофеля, моркови, кукурузы, сладких напитков и алкоголя в любом виде. Без ограничения можно употреблять рыбу, мясо, птицу, сыр и творог.

Прием пищи должен осуществляться маленькими порциями по 5-6 раз в день. Жареные блюда стоит жарить только на растительном масле, лучше всего оливковом. Использование соли при приготовлении пищи должно быть минимальным. После приема пищи минимум полчаса нельзя ничего пить. Также нельзя допускать приема пищи после восьми часов.

Безуглеводная диета: меню

Примерное меню для безуглеводной диеты:

300-400 грамм нежирного отварного мяса разделите на четыре равные порции и принимайте с овощным гарниром. Во время последнего приема пищи вы можете выпить только чай или несладкий отвар шиповника. На протяжении дня через полчаса после приема пищи выпейте чай без сахара или апельсиновый сок.

Безуглеводная диета: недостатки

Безуглеводная диета не дает очень быстрого результата, так как она рассчитана на длительное применение. Тогда можно уже не говорить о диете, так как такая система питания станет скорее образом жизни или методикой приема пищи. Явный эффект безуглеводная диета дает только через несколько недель.

Учитывая, что применение безуглеводной диеты совершает перестройку в организме, стоит перед началом применения безуглеводной диеты проконсультироваться с доктором.

Нельзя применять безуглеводную диету при многих хронических заболеваниях, также возможны головокружение, обмороки, сонливости и слабость.

Также безуглеводная диета проявляется значительным сокращением поступления в организм человека клетчатки. У многих людей от этого возникают запоры. Альтернативой безуглеводной диете может стать сбалансированное питание с некоторыми ограничениями.


Теги: безуглеводная диета, комплекс диет, принцип действия, недостатки


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях