Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Раздельное питание для похудения: меню

29.03.2012 17:48

Раздельное питание для похудения: меню Всем хочется оставаться красивыми, молодыми и энергичными. Для того чтобы оставаться таким, нужно вести соответствующий образ жизни.Раздельное питание для похудения, меню которого ТопГород предлагает вам в этом материале, поможет вам избавиться от лишнего веса и почувствовать себя намного легче.

Врачи Древней Греции и Рима оставили для потомков записи о своих наблюдениях за благоприятными сочетания продуктов и наоборот. Представляете, еще тогда медики указывали на то, что нужно присмотреться к тому, что употреблять в пищу.

Идея раздельного питания долгое время не была сформулирована точно. Логическая концепция его была предложена американским врачом Гербертом Шелдоном в 1928 году, а пользоваться ею по-настоящему начали лишь во второй половине прошлого века.

Чтобы действовало раздельное питание для похудения, меню должно быть таким:

  • рыба, мясо и птица сочетаются с некрахмалистыми и зелеными овощами. Такое сочетание уничтожает вредные свойства животного белка, защищает от излишнего холестерина и помогает пищеварению.
  • зернобобовые и бобовые сочетаются либо с зелеными овощами, либо с растительными маслами.
  • крахмалистые продукты (картофель, зеленый горошек, пасты, хлеб) совместимы с полукрахмалистыми (редька, репа, брюква, редис). Нельзя употреблять в пищу эти продукты в сочетании с животными жирами.
  • кислые фрукты и помидоры лучше всего сочетаются сами с собой. Если вы кушаете арбузы или дыни, до приема пищи должно пройти минимум 15-20 минут.
  • некрахмалистые и зеленые овощи сочетаются с небольшим количеством животных жиров и растительных масел.
  • молоко — это отдельная еда, а не напиток.
  • творог — тоже отдельная еда.
  • яйца сочетаются с зелеными овощами.
  • орехи полезны сам по себе.
  • грибы раздельное питание относит к отдельной нейтральной группе.

При выборе и приготовлении продуктов помните, что самое полезное масло — нерафинированное растительное, но если вы больше любите сливочное, никто не запрещает вам использовать именно его. Соль лучше всего употреблять морскую, так как она богата минеральными веществами. Не стоит злоупотреблять горчицей и уксусом, можете заправлять углеводные блюда лимонным соком, а белковые — медом. Фрукты и овощи не чистите от кожуры, если она съедобна. При приготовлении продукты лучше тушить, жарить и запекать в фольге. Картофель, сваренный в мундире, хранит намного больше полезных веществ, чем очищенный.

Если вы хотите применить раздельное питание для похудения, меню на один день должно быть примерно таким:

Завтрак. 100 грамм отварного мяса, стакан нежирного кефира.

Второй завтрак. Яйцо вкрутую, кофе без сахара, яблоко.

Обед. Овощной борщ без мяса, отварное говяжье мясо с зеленью, отварная картошка, компот из сухофруктов.

Полдник. 2 небольших яблока.

Ужин. Отварное куриное мясо с зеленью или зеленым горошком, стакан нежирного кефира.

Раздельное питание естественно помогает сбросить вес, облегчает освобождение кишечника от тяжести непереваренных продуктов, помогает избавиться от неприятного запаха изо рта, нормализует процесс самоочищения организма от шлаков, устраняет запор и дисбактериоз.

Похудеть быстро, применяя раздельное питание для похудения, удается не всем, поэтому многие предлагают относиться к такому режиму не как к диете, а как к образу жизни.


Теги: раздельное питание, продукты, питание, сбросить вес, похудеть


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях