Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Лиепайская диета

24.04.2012 17:53

Лиепайская диета Лиепайская диета — это метод похудения, который позволяет сбросить лишние килограммы (10 килограмм за месяц) и одновременно с тем формирует привычку подобной схемы питания.

Лиепайская диета подробно расписывает по дням недели все меню. Между приемами пищи на этой диете у вас должен быть промежуток в 5 часов. Когда вы прочтете меню, вы заметите, что среда — разгрузочный день. Меню диеты нужно соблюдать и в те дни, когда вы пришли из гостей и там скушали что-то запретное. Мясо и рыба в лиепайской диете разрешены в любом виде, но в день этих продуктов вы можете скушать не больше 135 грамм в готовом виде.

В мире лиепайская диета бьет рекорды по популярности среди всех остальных. В ее основе лежит авторская схема эффективного снижения веса, которая была разработана латвийским доктором Львом Хазаном еще во времена СССР. Медик жил и работал в маленьком Лиепая, куда со всего СССР съезжались все желающие обрести стройную фигуру.

Лиепайская диета — меню

Понедельник и четверг

Завтрак — чашка кофе или чая, бутерброд из хлеба с маслом.

Обед — 5-6 столовых ложек свежих овощей, 135 грамм мяса, стакан любого сока.

Ужин — 5-6 столовых ложек винегрета с растительным маслом, 3-4 штуки шпрот, кусочек хлеба, стакан молока или кефира.

Вторник, пятница и воскресенье

Завтрак — чашка кофе или чая, бутерброд с колбасой.

Обед — 5-6 столовых ложек свежих овощей, 135 грамм рыбы, стакан сока.

Ужин — 5-6 столовых ложек салата с мясом, заправленного сметаной или нежирным майонезом, кусочек хлеба, стакан кефира или молока.

Среда

Завтрак — 1 яблоко, 4 грецких ореха, 100 грамм творога.

Обед — еще раз скушайте, то же самое, что кушали на завтрак.

Ужин — 0,5 литра молока или кефира с 1-2 столовыми ложками меда.

Суббота

Завтрак — чашка кофе или чая, 2 вареных яйца.

Обед — 5-6 столовых ложек свежих овощей, 135 грамм мяса и стакан сока.

Ужин — 5-6 столовых ложек винегрета, заправленного растительным маслом, 3-4 штуки шпрот, кусочек хлеба, стакан кефира или молока.

На втором месяце лиепайская диета предполагает, что пятничный ужин вы замените шоколадным сырком, 5-ю печеньями, а на третьем месяце диеты все приемы пищи понедельника замените на 1 килограмм фруктов и 7 стаканов кефира.

Принимать пищу нужно строго по схеме. Ни в коем случае не нарушать и не пропускать приемов пищи и не отказываться от каких-либо продуктов, которые указаны в меню.

Во время пребывания на лиепайской диете полностью из своего рациона исключите сахар и любые другие сладости, также откажитесь от перекусов, спиртных напитков.

Для профилактики обвисания кожи дважды в неделю принимайте горячую ванну с солями Мертвого моря и экстрактом хвои. Для этого разбавьте в воде температурой 40-43 градуса 500 грамм соли и 100 миллилитров экстракта хвои. Принимайте такую ванну в течение 15-20 минут, но если вы гипертоник или человек, страдающий нарушениями в работе сердечно-сосудистой системы, такая ванна вам противопоказана.

В течение дня обязательно выпивайте не менее 1,5 литра воды, не солите овощные блюда, а при приготовлении горячих блюд уменьшите вашу привычную норму соли наполовину.

Лиепайская диета позволит сбросить вам за первый месяц около 5-10 килограмм, в следующие — меньше.


Теги: лиепайская диета, диета, метод похудения, меню


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях