Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Косметический маникюр и его основные виды

14.02.2017 18:02

Косметический маникюр и его основные видыУхоженные кисти рук и ногти — один из главных показателей женской красоты, а залогом ухода за руками и ногтями является, конечно же, маникюр. Основным видом маникюра является косметический, а он в свою очередь подразделяется на классический, европейский и аппаратный.

Косметический маникюр, как правило, включает несколько основных процедур, таких как обработка кутикулы, придание формы ногтевым пластинам, шлифовка и полировка ногтевых пластин. Дополнительно процедура косметического маникюра может включать нанесение на руки и ногти питательных масел, массаж кистей.

В зависимости от используемых методов и инструментов для обработки кутикулы и ногтевых пластин, косметический маникюр, как уже упоминалось, подразделяется на несколько видов. Самый известный вид косметического маникюра — это, конечно же, классический, или обрезной.

При обрезном маникюре излишки кутикулы срезаются специальными ножничками или кусачками, за что маникюр и получил свое название. Это самый известный и старый вид маникюра, он требует максимальной концентрации внимания при выполнении, поскольку достаточно травмоопасен.

Необрезной маникюр, называемый также европейским или сухим, считается более безопасным, чем классический, поскольку при таком маникюре кутикула не срезается, а постепенно размягчается и растворяется при помощи специальных средств. В результате исключается риск травмирования или тем более занесения инфекции, европейский маникюр предпочтителен для тех случаев, когда кровеносные сосуды расположены слишком близко, а кутикула — слишком тонкая и нежная.

Еще один вид косметического маникюра — аппаратный. В случае с маникюром этого вида используются не ручные инструменты, а специальный маникюрный аппарат. Такой аппарат комплектуется набором насадок-фрез разной формы, размера и степени шероховатости. С помощью разных насадок можно и удалить кутикулу, и придать форму ногтям, и выполнить шлифовку.

Несмотря на то, что все перечисленные виды косметического маникюра в целом можно выполнять в домашних условиях (сейчас даже аппараты для маникюра вполне доступны), увы, это не всегда приносит тот результат, которого хотелось бы достичь. Играет здесь роль сразу несколько факторов, включая наличие качественного инструментария для работы, наличие необходимых навыков и знаний, обеспечение безопасности каждого этапа маникюра для здоровья.

В условиях салона обеспечить отличный результат при выполнении любого из видов косметического маникюра, конечно же, проще, чем дома. Ведь здесь есть профессиональные пилки разной абразивности, целый набор пушеров и маникюрных ножниц со щипчиками, профессиональные средства для ухода за ногтями, профессиональные маникюрные аппараты. А самое главное — в салоне есть мастера, владеющие всеми технологиями косметического маникюра.

Разумеется, обеспечить маникюрный сервис на высшем уровне может не любой салон, а лишь тот, в котором созданы необходимые условия как для мастеров, так и для клиентов. К таковым относится, например, салон красоты «Аннэт», где подобран коллектив по-настоящему профессиональных работников: мастера маникюра в «Аннэт» имеют большой практический опыт, регулярно посещают мероприятия по повышению квалификации, используют в работе уникальные методики, в которых уход за ногтями и кожей совмещается с различными оздоровительными процедурами.

В салоне «Аннэт» предлагаются все виды косметического маникюра, а также все виды услуг по уходу за ногтями в целом, в чем можно убедиться на сайте этого салона – http://www.annet-salon.ru/services/manikur. Так что остается лишь выбрать из множества вариантов желаемый и доверить красоту своих рук опыту и профессионализму мастеров «Аннэт».

На правах рекламы


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях