Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Полезные свойства глины

27.03.2012 17:50

Полезные свойства глины Глина прекрасно очищает кожу, поглощает токсины, а также обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами. Полезные свойства глины часто используют в косметологии, а также глина входит в состав различных масок, кремов и лосьонов. Существует несколько видов глины, которые отличаются по составу и цвету.

Полезные свойства глины: белая глина

Белую глину называют каолином, полезные свойства этой глины были описаны еще в IV веке до н. э. Каолин богат магнием, цинком и кремнеземом, что делает белую глину прекрасным средством против выпадения волос. Кроме того, белая глина является хорошим антисептиком и обладает регенерирующими свойствами.

Каолин поглощает избыточные жир и грязь, а также насыщает кожу минералами. Маски из белой глины подходят для кожи, склонной к образованию угрей, а также для тонкой и вялой кожи. Кроме того, маски из глины для лица помогут убрать первые морщинки и устранить отеки, ведь белая глина укрепляет, подтягивает и тонизирует кожу.

Полезные свойства глины: голубая глина

Голубая глина обладает противовоспалительными, очищающими, отбеливающими и дезинфицирующими свойствами. Голубая глина содержит различные минеральные соли и микроэлементы (фосфат, железо, азот и т. д.). Полезные свойства глины помогают активизировать кровообращение и обмен веществ. Голубую глину применяют в виде масок для лица, тела и волос. Например, в народной медицине голубую глину используют против облысения.

Также голубая глина — это хорошее средство против растяжек, также она эффективна при угревой сыпи и других воспалительных явлениях. Кроме того, голубая глина отлично разглаживает морщины и обладает антицеллюлитным действием.

Полезные свойства глины: желтая и красная глина

Желтая глина подходит для вялой кожи. Желтая глина богата железом и калием, она тонизирует тусклую кожу с признаками увядания. Желтая глина насыщает кожу кислородом, а также выводит вредные токсины и уменьшает целлюлит.

Красная глина насыщает кожу кислородом и улучшает ее кровоснабжение. Красная глина содержит большое количество оксидов меди и железа, она снимает аллергические реакции. Красная глина подходит для чувствительной кожи, склонной к покраснениям и раздражениям.

Полезные свойства глины: зеленая и черная глина

Зеленая глина используется для лечения волос и кожи головы, а также ее применяют для жирной кожи лица с расширенными порами. Зеленая глина содержит большое количество микроэлементов (серебро, кальций, магний, цинк, кобальт, медь, марганец, фосфор). Зеленая глина нормализует обменные процессы на клеточном уровне, стимулирует регенерацию кожи. Кроме того, зеленая глина подходит для глубокой очистки кожи.

Черная глина — прекрасное средство при борьбе с избыточным весом и целлюлитом. Черная глина выводит токсины и нормализует клеточный обмен веществ. Регулярные обертывания черной глиной помогают восстановить работу сальных желез, вывести шлаки из организма и восстановить внутриклеточный обменный процесс.

Полезные свойства глины: розовая глина

Розовая глина содержит большое количество кремния и других минеральных веществ. Розовая глина помогает восстановить и стабилизировать работу клеток кожи. Она обогащает кожу полезными микроэлементами, а также розовая глина является эффективным средством против раздражения кожи, а также ломкости ногтей и волос.

Розовая глина подходит для деликатного ухода за кожей, иногда она входит в состав различных шампуней. Кроме того, розовая глина тонизирует организм, выводит шлаки и положительно влияет на кровеносную систему.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях