Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Домашние скрабы для лица

05.04.2012 09:31

Домашние скрабы для лица Свежая, гладкая и сияющая кожа лица — это то, о чем мечтает каждая женщина, независимо от возраста. Сегодня производители косметических средств выпускают все необходимые средства для ухода за кожей, но в таких средствах очень мало натуральных компонентов. Домашние скрабы для лица, сделанные только из натуральных ингредиентов, способны преобразить вашу кожу.

Домашние скрабы для лица: действие

Скраб для лица — это косметическое средство, которое состоит из абразивных частиц и смягчающей основы. Абразивные частицы могут быть синтетическими или натуральными. Например, в качестве натуральных отшелушивающих частиц можно использовать соль, сахар, кокосовую стружку или молотые косточки различных плодов.

Скрабы для лица очищают кожу от загрязнений, кожного сала и помогают удалить отмершие клетки кожи. После глубокой чистки в коже восстанавливаются обменные процессы, открывается доступ к кислороду, поэтому кожа становится мягкой, гладкой и сияющей.

Домашние скрабы для лица: основные правила приготовления

Домашние скрабы для лица не смогут заменить профессиональные, но они вполне могут стать отличным дополнением к основному уходу за кожей. Самые простые и безопасные скрабы для лица те, которые приготовлены из натуральных продуктов питания. Такие скрабы не смогут навредить вашей коже, поскольку они состоят из натуральных продуктов.

В качестве основы для домашнего скраба можно использовать сметану, сливки, косметическую глину, мед или фруктовую кашицу. Помните, что для сухой кожи лучше выбрать более жирную и питательную основу. Кроме того, не стоит слишком часто пользоваться скрабами, поскольку ваша кожа начнет пересыхать, появится раздражение, а также может ослабнуть защита от различных инфекций.

Косметологи считают, что при сухой коже скраб можно использовать не чаше одного раза в 2-3 недели, а при жирной коже — раз в неделю.

Домашние скрабы для лица: приготовление

Самый простой и доступный ингредиент для приготовления скраба в домашних условиях — это сахар. Если у вас сухая кожа, то смешайте одну столовую ложку сахара с 2-3 столовыми ложками оливкового масла или с увлажняющим кремом. А вот обладательницам жирной кожи лица нужно смешать сахарный песок с молоком и овсяными хлопьями.

Кроме того, скраб можно приготовить из овсяных хлопьев. Например, измельчите в кофемолке 2-3 столовые ложки овсяных хлопьев, затем добавьте молоко или сливки. У вас должна получиться кремообразная паста, которую нужно нанести на чистую кожу лица и слегка помассировать, а через десять минут смыть теплой водой.

Домашние скрабы для лица из овсяных хлопьев особенно подходят для сухой кожи. Для мягкого очищения подойдет скраб из овсяных хлопьев и моркови. Выдавите из моркови сок, смешайте его с двумя столовыми ложками овсянки. Как только овсянка набухнет, ее можно наносить массажными движениями на кожу. Через десять минут скраб нужно смыть водой.

Для очищения жирной кожи лица можно воспользоваться скрабом из кофейной гущи. Столовую ложку натурального молотого кофе нужно смешать с тремя столовыми ложками сливок или йогурта. Такой скраб нужно использовать очень осторожно, ведь частички молотого зернового кофе могут быть достаточно крупными и острыми.

Для воспаленной кожи можно использовать скраб с травами. Две столовые ложки овсяных хлопьев нужно смешать с чайной ложкой сухой ромашки или лаванды, измельченной в порошок. В овсяно-травяную смесь следует добавить шесть капель лавандового масла, скраб нужно разбавить водой, чтобы получилась пастообразная консистенция. Скраб наносят на лицо, несколько минут осторожно массируют и смывают теплой водой.


Теги: скраб для лица, домашние скрабы, кожа лица, косметологи, сухая кожа, скраб


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях