Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Сахарная эпиляция

25.04.2012 16:27

Сахарная эпиляция Сахарная эпиляция, или шугаринг — это одна из самых популярных косметических процедур, которая помогает удалить нежелательные волосы на теле. Сахарную эпиляцию использовали еще античные красавицы, но и сегодня эта процедура не уступает современным методам удаления волос.

Сахарная эпиляция: что это такое?

Сахарная эпиляция — это одна из древнейших процедур по удалению нежелательных волос. Кроме того, эпиляция сахаром является одной из самых безопасных процедур, которую можно выполнить самостоятельно. Считается, что сахарную эпиляцию применяла даже египетская царица Клеопатра.

Сахарная эпиляция — это полностью натуральный метод удаления волос, который подходит для девушек с чувствительной кожей. Шугаринг не вызывает аллергии и раздражения кожи, но зато полностью удаляет даже самые короткие волоски.

Для этой процедуры используется сахарная паста, которую можно купить уже в готовом виде или приготовить самостоятельно. При эпиляции сахарной пастой может быть немного больно, но вполне терпимо. Также после процедуры кожа может слегка покраснеть, но через пару часов все проходит.

Сахарная эпиляция: преимущества

Специалисты отмечают, что главное преимущество сахарной эпиляции — это натуральность метода, ведь качественная сахарная паста не содержит отдушек, красителей и консервантов. Сахарная эпиляция не вызывает аллергических реакций, а волосы после такой процедуры не растут в течение 20 дней.

Кроме того, шугаринг можно использовать для удаления волос на на лице и в интимных зонах, поскольку этот метод совершенно безопасен. Также сахарная эпиляция не требует использования слишком низких или высоких температур. Сахарную пасту нагревают до температуры тела, а значит исключены ожоги и расширение сосудов.

Сахарная паста, в отличие от воска, не травмирует кожу, а также легко удаляется с поверхности кожи и одежды без каких-либо химических средств. Сахарная эпиляция наиболее эффективна при удалении коротких волосков, например, длиной от 2 до 5 миллиметров.

Более длинные волоски также можно удалить при помощи шугаринга, но процедура будет более болезненной. Сахарную эпиляцию не рекомендуют использовать при острых и хронических заболеваниях кожи, а также при наличии папиллом, бородавок и родинок в местах проведения процедуры.

Сахарная эпиляция в домашних условиях

Чтобы приготовить сахарную пасту самостоятельно вам понадобится 10 столовых ложек сахара, столовая ложка воды и сок половины лимона. Ингредиенты нужно смешать в кастрюле и подогреть на слабом огне, постоянно помешивая, пока паста не станет однородной. Вначале сахарная паста будет прозрачной, затем появятся пузырьки, постепенно она приобретет золотисто-коричневатый цвет.

Сахарную пасту нужно прокипятить на слабом огне около 10 минут, чтобы пузырьки воздуха появились на поверхности, затем пасту нужно остудить. Когда смесь остынет и станет вязкой, осторожно возьмите немного пасты пальцами, если она липкая, то все в порядке. Если сахарная паста не прилипает, значит вы ее не правильно приготовили.

Обрабатываемая поверхность кожи должна быть чистой, сухой и обезжиренной, например, можно вымыть кожу хозяйственным мылом, хорошо вытереть полотенцем и присыпать тальком. Сахарную пасту нужно наносить на кожу тонким слоем по направлению роста волос. Затем к сахарной пасте нужно приложить полоску хлопковой ткани и резко дернуть ее против роста волос.


Теги: сахарная эпиляция, эпиляция, шугаринг, кожа, сахарная паста, волос


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях
Новинка. LED и CCFL лампа со скидкой 10%.