Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Как выбрать краску для волос

13.07.2012 17:57

Как выбрать краску для волос Волосы женщины — ее богатство, а красивый и удачно подобранный цвет волос делает женщину богатой вдвойне. Часто цвет волос быстро выгорает, превращаясь в тусклый и неопределенный, а ведь так хочется, чтобы под летним солнышком волосы играли шелковым блеском. ТопГород подскажет, как выбрать краску для волос, чтобы не ошибиться.

Бывает так, что женщина не может определиться, кем она хотела бы быть — романтичной блондинкой, темпераментной брюнеткой или же рыжей бестией. Однако в современный век прогресса и высоких технологий возможно все, поэтому не стоит бояться экспериментов — все поправимо.

Сегодня существует множество средств для смены цвета волос: муссы, краски, пенки, а также шампуни для окраски. Однако как выбрать именно то средство и тот цвет, которые подошли бы вам лучше всех? Поговорим о том, как выбрать краску для волос.

Определимся, какой цвет вам подойдет, основываясь на цветотипе вашей внешности. Существуют два основных типа внешности — теплый и холодный. У людей с теплым типом внешности смуглый цвет кожи, глаза темно-зеленые, янтарные или карие. Природный цвет волос у обладателей теплого цветотипа варьируется от темно-русого до каштанового. Специалисты рекомендуют выбирать рыжий, ореховый и золотисто-солнечный оттенки краски. Не стоит краситься в светло-русый и пепельный тона, так как они будут визуально вас старить.

Как выбрать краску для волос

Если вы не знаете, какую краску для волос выбрать, стоит помнить, что теплый тип внешности имеет два подтипа — весенний и осенний. Если у вас первый подтип, цвет вашего лица должен иметь золотистые оттенки. Для таких людей отлично подходят светлые оттенки волос — от пшеничного до медового. У осеннего типа молочный цвет кожи и карие или зеленые глаза. Людям с такими внешними характеристиками подойдут рыжие, каштановые тона краски.

У представителей холодного типа внешности темно-карие, серые, серо-зеленые и голубые глаза, кожа светлая или розоватая. Таким людям подходит холодная гамма цветов волос. Выбирайте от пепельного, русого до цвета воронова крыла, обратите особое внимание на оттенки русого с серебристым отливом, а также на красные оттенки (паприка, красное дерево, бургундское вино) и черный.

Холодный тип внешности можно разделить на летний и зимний подтипы. «Летние» люди имеют розоватый оттенок кожи и светлые глаза. Если вы имеете летний подтип внешности, красьте волосы в холодные и приглушенные тона. Особенно рекомендуется пепельный блондин. У обладателей зимнего подтипа белая кожа и очень светлые или очень темные глаза. Таким людям подходят темные оттенки волос.

Если вы выглядите уставшей и считаете, что вашу внешность сможет оживить только существенное количество румян на лице, пора менять цвет волос. Помните, что любая краска для волос оказывает негативное влияние на их состояние, делая волосы тусклыми и сухими. Чтобы избежать таких повреждений, советуем выбирать краски, содержащие масла и питательные компоненты.

Как выбрать краску для волос

Если вы не знаете, как выбрать краску для волос, помните, что существуют также естественные красители, например, лимон и лимонное масло, которые являются натуральными и полезными для волос осветлителями. Ухаживайте за светлыми волосами с помощью ромашкового отвара. Обладательницам темных волос можно применять практически все питательные средства.

ТопГород рассказал, как выбрать краску для волос. Если вы не можете понять самостоятельно, как выбрать цвет краски для волос, обратитесь к специалисту в салоне красоты, который поможет подобрать нужный оттенок и средство для окрашивания, подходящее именно вам.



  
Погода Курсы валют Гороскоп  
Продается
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях