Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Выбор автомобильного видеорегистратора

11.07.2012 17:02

Выбор автомобильного видеорегистратора Сегодня выбор автомобильного видеорегистратора является важной процедурой среди автолюбителей, так как это устройство занимается сбором документальной базы в случаях возникновения спорных ситуаций и дорожно-транспортных происшествий путем видео- и аудиофиксации обстановки снаружи и внутри автомобиля.

Выбор автомобильного регистратора зависит от таких факторов, как угол обзора камеры, качество записи, удобство управления, совместимость с другим оборудованием и цена. Самым главным из них считается качество записи. Этот критерий определяется двумя параметрами: скоростью записи и разрешением.

Скорость записи — это суммарное количество кадров, снятое прибором за одну секунду. К примеру, автомобильные видеорегистраторы способны снимать видео со скоростью от 24 до 60 кадров в секунду. Большая скорость записи позволяет четко и качественно снимать видео, даже в том случае если машина движется очень быстро.

Разрешение — это количество точек, из которых состоит один видеокадр. Современные видеорегистраторы способны снимать видео в формате Full HD (1920х1080 точек), что позволяет хорошо рассмотреть все мелкие детали.

Существуют также устройства, оборудованные двумя камерами. Их удобство заключается в том, что дополнительную камеру можно легко направить в салон. Такие модели видеорегистраторов обычно устанавливают в коммерческие транспортные средства, например, автобусы или такси. Кроме того с помощью нее можно производить запись разговоров с сотрудниками ГАИ.

Стоит отметить еще одну удобную и простую функцию в данном устройстве — наложение на видео даты и времени. Это не только облегчает поиск необходимого фрагмента, но и увеличивает шансы самой видеозаписи быть принятой в качестве доказательства при расследовании.

Также есть еще одна функция, без которой видеорегистратор нельзя было бы считать полноценным «черным ящиком», она заключается в автоматическом включении при подаче питания, а также выключении прибора при прекращении подачи энергии.

Автомобильный регистратор обычно крепится на лобовое стекло с внутренней стороны с помощью специальной присоски или наклейки из двухстороннего скотча. Преимущество стоит отдавать вакуумным присоскам за их универсальность и возможность многократного использования, в свою очередь двухсторонний скотч после снятия со стекла потребует замены.

Также выбрать автомобильный видеорегистратор нужно так, чтобы расстояние от камеры до лобового стекла было минимальным. Это нужно для того, чтобы тряска и вибрация самого регистратора во время движения машины была незначительной.

Устройство должно обязательно быть черного цвета, так как видеорегистраторы белого или серебристого цвета очень сильно привлекают внимание. Также его корпус должен иметь маленькие габариты, чтобы не мешать обзору через лобовое стекло.

Последние моделях автомобильных видеорегистраторов имеют видеовыход HDMI, благодаря которому появилась возможность подключать эти устройства к цифровым видеовходам телевизоров или мониторов.

Что касается встроенной памяти, то она встречается крайне редко, поэтому стоит позаботиться о покупке нескольких карт памяти.

Напоследок стоит отметить, что выбор автомобильного видеорегистратора — вопрос довольно серьезный, и в данной статье представлен обзор лишь самых главных его особенностей и функций, поэтому при покупке рекомендуем проконсультироваться с продавцом, который точно перечислит все главные и второстепенные функции того или иного устройства.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях