Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Стоит ли вкладывать деньги под проценты

20.07.2018 17:32

Стоит ли вкладывать деньги под процентыПосле распада СССР множество людей потеряли сбережения, хранившиеся на сберкнижках, поэтому многие до сих пор не доверяют свои финансы банкам и другим финансовым учреждениям. Вот только деньги, спрятанные в стопке постельного белья или на книжной полке, не только не приносят обладателю никакого дохода, но и обесцениваются со временем. Так, может быть, все-таки стоит рассмотреть возможность вклада накопленных средств под проценты?

Самый распространенный вариант вклада денег под проценты — это депозитный вклад в банке. Схема достаточно простая: вы кладете в банк некую сумму денег (на определенный срок либо до востребования), а когда получаете их обратно, банк дополнительно выплачивает вам заранее оговоренный процент. Вклад до востребования могут возвратить по первому вашему требованию, а вот срочный депозит — только по истечении обусловленного договором срока (за досрочное изъятие снижается процент по возвращаемому вкладу или налагается штраф).

При всех преимуществах (легкое открытие счета, надежность и минимальный риск — в случае выбора банка с хорошей репутацией, гарантия дохода и др.) у банковского депозита есть и свои недостатки. Так, большинство банков предлагают достаточно невысокий процент, поэтому доход, особенно с учетом инфляции и роста потребительских цен, получается не таким уж значительным. А в срочных депозитах многих потенциальных вкладчиков отпугивает именно штраф за досрочное изъятие — ведь никогда не знаешь, когда могут срочно понадобиться деньги.

К счастью, есть альтернатива банковским вкладам под проценты. Так, Потребительское общество Национального Развития предлагает получать высокий и стабильный доход с инвестиций при минимальном риске. Потребительское общество — это некоммерческая организация, которая может привлекать и размещать денежные средства физических и юридических лиц в соответствии с действующим законодательством.

В отличие от банков, максимальная ставка по проценту в которых составляет 8%, Потребительское общество предлагает инвестировать средства под 19%. Такой высокий доход обусловлен в первую очередь выбором высокорентабельных объектов инвестирования. Цель Потребительского общества — не получить прибыль, а увеличить благосостояние пайщиков (которых, кстати, уже насчитывается более 500 человек).

Проценты выплачиваются не в конце срока, как в банке, а ежемесячно: наличными в офисе компании или на карту любого банка. Впрочем, доступны и программы с выплатой процентов в конце срока, если такой вариант вас устраивает больше. Все пайщики имеют возможность забрать свой вклад досрочно без потери процентов или единоразово снять со счета до 70% от суммы всех вложений на непредвиденные нужды и расходы.

Надежность Потребительского общества гарантируют аудиторская компания Deloitte и страховая компания «Орбита», в которой застрахованы вклады пайщиков. Кстати, инвестиции страхуются на всю сумму независимо от размера вклада, в то время как в банках максимальная страховая сумма составляет 1,4 млн рублей. Все условия вклада четко прописываются в договоре, а Потребительское общество обязуется по требованию пайщиков предоставлять им всю необходимую информацию.

На правах рекламы. Портал «ТопГород» не несет ответственности за последствия финансовых решений посетителей сайта.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях