Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Польза пива

19.06.2012 12:32

Польза пива Пиво является одним из древнейших напитков. Еще на клинописных табличках шумеров, составленных 5 тыс. лет назад, находили рецепты этого напитка. Также пиво варили еще в Древнем Египте. Ячмень растет практически по всему земному шару, и поскольку это основное сырье для производства пива, то география у напитка довольно обширная. А поскольку ячменный напиток пьют по всему миру, стоит сказать, что существует польза пива, а не только вред, как многие думают.

Пиво содержит большое количество минеральных веществ, витамины B1, B2, PP, что уже делает пиво полезней большинства других алкогольных напитков.

Делают пиво из солода (проросшего ячменя), который богат углеводами, ферментами, белками и минеральными солями. Еще одним из ингредиентов является хмель, содержащий экстрактивные вещества, которые оказывают болеутоляющее, успокаивающее и дезинфицирующее действие. Отсюда и польза пива.

В древности врачи прописывали полоскание рта пивом для лечения зубной боли. Также пивом лечили истощение, изгоняли камни из почек, в качестве масок напиток использовался для омоложения кожи. Например, желтковая маска: на лицо наносится яичный желток, предварительно взбитый с пивом. А избавиться от морщин поможет густая пена свежего пива. В банях этот напиток очень часто льют на раскаленные камни: пивной пар оказывает полезное действие на кожу.

Во времена эпидемии холеры в Европе было замечено, что бациллы гибнут в пиве, и болезнь уже не может прогрессировать.

Польза пива была ощутима в XIX веке в Петербурге, где в больницах вместе с лекарством пациентам давали его как тонизирующий и общеукрепляющий напиток. А в скандинавских странах пиво является разрешенным антидепрессантом. В Японии было доказано, что оно снижает риск заболеваний раком.

Если выпить натощак стакан пива, то это осушит желудок от избытка слизи, что полезно при гастрите и других заболеваниях пищеварительной системы. А хмелевая горечь активизирует выделение желудочного сока.

Существует и эстетическая польза пива — оно является хорошим средством для укладки волос. Еще регулярное ополаскивание волос этим напитком после мытья заметно сократит появление перхоти, а также придаст волосам блеск.

В народной медицине пивом часто лечат простудные заболевания: ложка меда на кружку теплого пива — прекрасное средство от простуды. Также при этом в пиво можно добавлять яйца, гвоздику или корицу.

В офтальмологии польза пива также заметна. Было доказано, что благодаря энзимам-антиоксидантам одна кружка в день существенно снижает риск появления катаракты.

Пиво является источником полезного кремния, что уменьшает риск атрофии мозга, нарушения речевых функций, а также дезориентации. Это происходит потому, что кремний значительно замедляет накопление в организме алюминия, который как раз и способствует подобным недугам.

Проведенные учеными университета штата Висконсин исследования показали, что самым полезным пивом является темное нефильтрованное. Оно положительно влияет на кровеносную систему и препятствует образованию тромбов.

Главным замечанием ко всему сказанному будет то, что не стоит злоупотреблять этим напитком, принимая его в больших количествах. Польза пива есть, но не нужно забывать, что это алкогольный напиток.


Теги: польза пива, минеральные вещества, витамины, лечение пивом


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях