Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Как пить Бехеровку

02.07.2012 17:34

Как пить Бехеровку Бехеровка (Becherovka) — это чешский ликер крепостью 38%, настоянный на травах. Изначально он применялся как желудочное лекарство, а немного позже ликер превратился в превосходный алкогольный напиток, который более чем за 200 лет существования стал очень популярным во всем мире. Данная статья коротко расскажет об истории напитка, технологии его производства и главное — о том, как пить Бехеровку.

Ликер был изобретен карловарским фармацевтом Йозефом Бехером в 1807 году, тогда он применялся исключительно как лекарственный препарат. Но уже в 1841 году сын Йозефа Йоханн открывает промышленное производство напитка. Позже была зарегистрирована торговая марка «Йоханн Бехер», которая после Второй мировой войны была переименована и стала называться «Ян Бехер».

Производится Бехеровка с использованием более чем двадцати видов различных трав. Они складываются в мешки из натурального холста, которые погружают в емкости со спиртом. После недели настаивания экстракт переливают в специальные дубовые овальные бочки, куда добавляют воду и сахар. Далее продукт два-три месяца настаивается в таком виде.

Пить Бехеровку обычно принято из небольших рюмочек перед ужином как средство, способствующее улучшению пищеварения и аппетита. Также данный ликер можно добавлять в кофе или чай и использовать при приготовлении различных коктейлей. Однако только если пить Бехеровку в чистом виде, можно в полной мере насладиться ее травянистым ароматом и неповторимым вкусом. При этом традиционной закуской считается долька апельсина, посыпанная корицей. Также ликер отлично сочетается с яблочным, лимонным или вишневым соком.

А в Словакии принято пить Бехеровку с пивом: охлажденный напиток в объеме 40-50 мл выпивают залпом, а после запивают светлым пивом.

Очень популярным считается коктейль с Бехеровкой под названием «Бетон». Сделать его очень просто: в желаемых пропорциях смешивается тоник и Бехеровка, после чего добавляется лед и лимонный сок.

Не менее известным и простым по приготовлению считается коктейль «Красная луна». В его состав входят 50 мл Бехеровки и 90 мл сока из черной смородины. Добавляется лед и содовая вода, после чего все это перемешивается в шейкере, а при подаче сам коктейль можно украсить мятой.

Прежде чем пить Бехеровку, стоит учитывать, что она бывает нескольких сортов:

  1. Becherovka Original является классическим ликером, приготовленным по неизменному рецепту 1807 года, его крепость равна 38%;
  2. Becherovka Cordial изготавливается с 1910 года, в его основе лежат различные травы, липовый цвет и белое вино;
  3. Becherovka KV 14 впервые появился в 1966 году. Изготовлен на основе классического ликера с добавлением красного вина. Его крепость равна 40%;
  4. Becherovka Lemond производится с 2008 года с использованием цитрусовых фруктов. Имеет наименьшее содержание спирта — всего 20%;
  5. Becherovka KV 15 является красным аперитивом с крепостью 39%.

Напоследок стоит сказать, что данный ликер не подходит для шумных вечеринок. Пить Бехеровку лучше всего при спокойной беседе в камерной обстановке.


Теги: как пить бехеровку, бехеровка, becherovka, ликер


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях