Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Как гладить рубашку

26.07.2012 14:47

Как гладить рубашку В гардеробе каждого современного мужчины есть такая незаменимая часть одежды, как рубашка. Сегодня существует огромное количеств видов рубашек: от строгих белых, которые надеваются на торжественные мероприятия или деловые встречи, до разноцветных с коротким рукавом, подходящих для повседневного ношения. Следовательно, за ними необходим уход, в частности — глажка. В данной статье мы подробно расскажем, как гладить рубашку.

Сначала необходимо подготовить гладильную доску или любую другую ровную твердую поверхность для того, чтобы приступить к процессу глажки. Само собой, потребуется и утюг. Его температуру мы настраиваем в зависимости от ткани, из которой сшито изделие. Для хлопка потребуется нагреть утюг до 150 градусов, для льна понадобится 220 градусов, а для полиэстера будет достаточно всего лишь 110 градусов. Также стоит отметить, что желательно использовать утюг, в котором есть встроенная функция генерации пара, так как рубашка из льна требует его в довольно большом количестве.

Перед тем как начать гладить рубашку, необходимо смочить ее водой, используя пульверизатор, который в народе просто называют брызгалкой. Главное правило глажки, которое касается абсолютно всех вещей, независимо от материала изготовления и размеров: сначала обрабатываются детали с малой площадью, затем переходим к более крупным.

Гладить рубашку обычно начинают с воротника, предварительно выпрямив его и немного растянув. Сначала с изнанки, затем с лицевой стороны. После воротника следует перейти к манжетам. Для этого они расправляются и также сначала гладятся с изнаночной стороны, а затем — с лицевой. Такая последовательность вызвана тем, чтобы не допустить образование складок на передней стороне во время самой глажки. Далее переходим к полочкам. Они также не относятся к крупным деталям, поэтому гладить их необходимо именно на этом этапе.

В качестве маленькой хитрости стоит сказать, что края стойки мы рекомендуем обрабатывать так, чтобы они при этом оставались загнутыми внутрь.

Теперь следует перейти к рукавам. Прежде всего складываем один рукав пополам таким образом, чтобы идущий вдоль шов оказался посередине, и тщательно разглаживаем его. Затем нужно сложить рукав по шву и хорошенько прогладить его так, чтобы не создать стрелку на центральной части рукава.

Вот теперь гладить рубашку можно, переместившись к ее крупным деталям. Сначала проглаживаем правую переднюю половину, при этом аккуратно обходя утюгом пуговицы. Потом переходим к спинке и завершаем процесс глажкой левой передней половины. Хотя на последнем этапе последовательность существенной роли не играет.

Теперь ваша рубашка полностью готова к использованию!

Следует также сказать, что для обработки мелких деталей очень удобно использовать специальную дополнительную плоскость, которая обычно идет в комплекте с гладильной доской. Кроме того, утюг всегда следует вести вдоль так называемой долевой линии, чтобы не допустить нежелательного растяжения ткани.

Если же вы собираетесь погладить сразу несколько рубашек, то следует позаботиться об их хранении. Лучше всего для этого подойдут жесткие вешалки и просторный шкаф.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях