Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Как подобрать форму солнцезащитных очков

20.08.2012 10:56

Как подобрать форму солнцезащитных очков Солнцезащитные очки — аксессуар, который защищает глаза от попадания ультрафиолетового излучения, предотвращает возникновение преждевременных морщин и помогает создать собственный образ. В этой статье мы расскажем, как подобрать форму солнцезащитных очков.

Выбирать очки необходимо исходя из формы собственного лица и так называемого принципа противоположности. Например, длинное и узкое лицо визуально может стать короче, если надеть очки с овальной или прямоугольной формой стекол. Что касается широких лиц, то для них лучше выбрать оправу квадратной формы, выступающую немного за черты лица, таким образом создается эффект, будто очки немного велики.

Подобрать форму солнцезащитных очков проще всего обладателям овального лица. В этом случае большую роль играет прическа человека. К примеру, обладателям коротких стрижек прекрасно подойдут очки-авиаторы, а тем, кто предпочитает носить длинные волосы, лучше подходят очки с округлой оправой. Следует подчеркнуть одно важное правило, которым необходимо пользоваться при выборе очков: ширина оправы должна быть немного больше самой широкой части лица. Такой подход довольно хорошо подчеркивает скулы и делает лицо более выразительным.

Обладателям круглого лица необходимо визуально вытянуть его. Для этого подходят очки с овальной формой оправы. Для девушек возможны варианты оправ с приподнятыми дужками или заостренными внешними краями.

Если человек имеет удлиненное лицо, то очки нужно выбирать таким образом, чтобы они округляли его и при этом делали короче. Для этого подойдут любые овальные оправы, у которых перемычка находится как можно ниже.

Обладателям квадратного типа лица не рекомендуем останавливать свой выбор на солнцезащитных очках с прямой оправой. Она, в свою очередь, должна быть круглой, но ни в коем случае не овальной. Также лучше отдать предпочтение оправам, ширина которых немного больше ширины лица. Для людей, у которых широкие скулы и при этом узкий заостренный подбородок, наиболее удобным вариантом будут очки квадратной формы.

Кроме того, чтобы подобрать форму солнцезащитных очков, необходимо не только учитывать форму лица, но и отдельные его черты. Например, не рекомендуем покупать очки с массивной оправой обладателям лиц с мелкими чертами, однако обязательно стоит учитывать то, что крупные стекла могут придавать большую выразительность. В свою очередь, для людей с крупными чертами лица подобрать оправу нужно таким образом, чтобы она не «лежала» на щеках.

Также необходимо отметить, что очки с низкой перемычной хорошо подходят людям с крупными и длинными носами. Что же касается коротких носов, то их можно довольно легко визуально увеличить при помощи солнцезащитных очков с высоким расположением перемычки. Еще следует помнить, что широкая оправа отвлекает внимание от различных недостатков, которые могут быть на лице.

Напоследок следует назвать ряд правил, которыми стоит руководствоваться при покупке очков. Прежде всего, старайтесь смотреть на себя в зеркало, которое отражает вас как минимум по пояс. Таким образом можно достаточно правильно оценить, как новые солнцезащитные очки будут гармонировать с одеждой. Также желательно провести в очках какое-то время, чтобы оценить комфорт при их ношении. Все дело в том, что некоторые типы оправ могут давить на переносицу или сдавливать за ушами. Еще следует помнить, что очки не должны закрывать брови, так как лицо может потерять свою выразительность. При покупке очков с полупрозрачными стеклами обратите особое внимание на центровку глаз. Последнее, на что следует обратить внимание при покупке очков, — цвет оправы, который должен хорошо гармонировать с цветом волос и одежды.



  
Погода Курсы валют Гороскоп  
Продается
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях