Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Как выбрать эллиптический тренажер

24.12.2012 15:39

Как выбрать эллиптический тренажер Эллиптические тренажеры являются своеобразными гибридами так называемых степперов и беговых дорожек. Ходьба по эллиптической траектории (кросс-тренинг) позволяет очень эффективно тренировать дыхательную и сердечно-сосудистую систему. Кроме того, такие тренажеры положительно воздействуют на верхнюю часть тела. В этой статье мы расскажем, как выбрать эллиптический тренажер.

Прежде всего необходимо отметить, что такие тренажеры могут быть трех видов: механическими, магнитными и электромагнитными. Механические являются самыми дешевыми. В движение элементы таких устройств приводятся благодаря силе человека, так как они не зависят от энергоснабжения. Среди недостатков механических эллиптических тренажеров можно отметить, что они работают не бесшумно и недостаточно плавно.

Магнитные эллиптические тренажеры используют природный магнит, который лежит в основе системы торможения. Цены на такие тренажеры не очень высокие. Магнитные устройства долговечны, надежны, неприхотливы, а работают они, не создавая шум. Как правило, в магнитных тренажерах есть возможность плавной регулировки нагрузки.

Самыми долговечными и бесшумными все же считаются электромагнитные эллиптические тренажеры, однако заплатить за них придется значительно больше. Такие устройства, как правило, оборудуются электроникой, способной устанавливать определенную программу тренировок и даже проверять, насколько нагрузки соответствуют уровню вашей подготовки. Стоимость такого тренажера еще будет зависеть от массы маховика и максимального допустимого веса пользователя.

Перед тем как выбрать эллиптический тренажер, необходимо подготовить для него место в квартире. Рекомендуется покупать стационарные тренажеры, а не разборные и складывающиеся. Весить такие устройства могут от 80 до 100 килограмм, поэтому очень часто перемещать их с места на место будет достаточно сложно. Однако в продаже можно найти модели, оборудованные специальными колесиками для удобного перемещения.

Также при выборе места необходимо учесть размер самой платформы тренажера (около 1,5 метра), размах педалей и рукояток, движения которых должны быть свободными. Еще не будет лишним позаботиться о специальном коврике, так как при использовании тренажера он может немного скользить по полу.

Чтобы правильно выбрать эллиптический тренажер, обратите внимание на размер маховика. Чем он будет крупнее и тяжелее, тем более похожим будет ваше выполнение упражнений на реальную ходьбу. Если маховик будет тяжелым, а каркас тренажера — легким, ощущение реальности будет отсутствовать.

Постарайтесь объективно оценить свои физические возможности. Если вы имеете какие-либо проблемы со здоровьем, помимо консультации врача вам может потребоваться строгий контроль состояния организма во время тренировок. Поэтому свой выбор тренажера необходимо будет остановить на устройствах, оборудованных компьютером.

Как вы смогли убедиться, выбрать эллиптический тренажер довольно легко. Занятия на таких устройствах способствуют снижению веса, развитию дыхательной и сердечно-сосудистой системы. Кроме того, тренировки сделают вас более выносливыми. Такие тренажеры станут прекрасным вариантом для тех, у кого нет времени посещать тренажерные залы.

Самое главное — перед покупкой подготовить достаточное количество свободного пространства в квартире для установки тренажера. Стоить такие устройства могут от 400 до 1200 долларов. Их цена зависит от типа самого тренажера и марки завода-производителя.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях