Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Руфинг

06.07.2012 11:27

Руфинг Руфинг является относительно новым видом экстремального отдыха, который стал очень популярным среди молодежи. Он подразумевает увлечение прогулками по крышам, которое включает в себя созерцание пейзажей крупных городов и получение огромной дозы адреналина при преодолевании различных препятствий.

Руфинг четко делится на несколько видов: экстремальный руфинг, тихий руфинг, арт-руфинг.

Экстремальный руфинг является самым опасным, так как включает в себя не только лазанье по водосточным трубам, пожарным лестницам и различным уступам с целью покорить запрещенную крышу, но и стойки на руках, находясь у самого края, прыжки с пожарной лестницы на водосточную трубу и так далее.

Самый безопасный вид — тихий руфинг. Когда подъем по крышам осуществляется с помощью обычных лестниц, люков и чердаков. Основной целью таких прогулок является получение эстетического наслаждения от обзора городских пейзажей с высоты, фотографирование или рисование вида с крыши.

Арт-руфингом называют попадание на крышу для организации различных вечеринок или тусовок. Во время такого отдыха в основном рисуют граффити, поют песни под гитару или проводят литературные чтения. В целом такие массовые мероприятия можно квалифицировать как мелкое хулиганство и нарушение общественного порядка, поэтому всегда нужно быть внимательными, осторожными. Не стоит производить много шума.

Руфинг — это прежде всего талант забраться на крышу, преодолев ряд препятствий, таких как домофоны, замки, ограждения, внимание консьержей и жильцов дома.

Основные правила руфинга:

  • на крыше запрещается шуметь, мусорить и взламывать замки, хотя последнее происходит у опытных руферов очень часто;
  • запрещено употреблять алкоголь во время прогулки, так как крыша является зоной повышенной опасности;
  • группа руферов должна состоять не более чем из четырех человек, потому что большое скопление людей всегда привлекает много внимания;
  • одежда должна быть удобной и без ярких цветов;
  • необходимо соблюдать правила техники безопасности: не выходить на мокрую крышу и не касаться руками проводов.

Отдельно стоит поговорит о том, что руфинг имеет ряд опасных факторов, о которых нужно всегда помнить:

  • аварийное состояние крыш с незакрепленными металлическими листами;
  • сломанные или ненадежно закрепленные перила и пожарные лестницы;
  • наличие тросов от антенн;
  • наледь;
  • неподходящая скользкая обувь;
  • потеря равновесия или боязнь высоты.

Стоит также рассказать о самом известном руфере в странах СНГ. Зовут его Виталий Раскалов. Родом он из Украины, но живет в Москве. За пару лет Виталий и его друзья успели облазить огромное количество крыш и покорить множество высотных сооружений. Среди самых ярких мест можно отметить звезду на здании МГУ в Москве (высота 240 метров), крышу Львовского национального академического театра оперы и балета имени С. А. Крушельницкой, пилоны моста через бухту Золотой Рог во Владивостоке (высота 350 метров), крышу офиса Вконтакте и множество других. Все вылазки руфер подробно описывает в своем блоге (http://raskalov-vit.livejournal.com), сопровождая рассказы фотографиями и видеороликами.


Теги: руфинг, крыши, руферы, виталий раскалов, экстрим, отдых


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях