Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Сумской мэр латает бреши в бюджете 2013 года

26.12.2012 11:15

Сумской мэр латает бреши в бюджете 2013 года Сумской глава Геннадий Минаев всерьез обеспокоен бюджетом города. На совете депутатского корпуса он рассказал о плановых показателях доходов и расходов города Сумы на 2013 год.

Плановый объем доходов грядущего года составит 1 млрд. 031 млн. грн., в то время как сам бюджет будет сложным для выполнения и город значительно снизит свои финансовые возможности.

Совокупность таких факторов, как изъятие из городского бюджета в государственный, повышение контрольных показателей Минфина и другие, делают в бюджете солидную брешь в размере 100 млн. грн. По словам мэра, это может поставить город на грань выживания, заморозить финансовое развитие.

Объем доходной части городского бюджета на 2013 год рассчитан в сумме 711 899,0 тыс. грн., в том числе доходы общего и специального фондов. Основными ресурсами являются налоги на доходы физических лиц (79,8%), плата за землю (17,2%) и плата за аренду коммунального имущества (1,4%).

Геннадий Минаев, однако, планирует обратиться к руководству страны с просьбой пересмотреть бюджет. Понимая сложную экономическую ситуацию в стране, связанную с влиянием мирового финансового кризиса, совет депутатов лишь требует отменить в 2013 году изъятия в государственный бюджет средств в сумме 27 162,6 тыс. грн. и предоставить дополнительную дотацию городскому бюджету в сумме 43 805,0 тыс. грн. При этом важные для города реконструкции (достройку путепровода, увеличение количества троллейбусов, строительство школы и детского садика в 12 микрорайоне и другие) придется оставить до более денежных времен.

Несмотря на финансовые проблемы, по предварительным прогнозам, минимальная зарплата в 2013 вырастет на 233 грн (5%).


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях