Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Сумщина нашла альтернативу дорогостоящему газу

11.02.2013 12:39

Сумщина нашла альтернативу дорогостоящему газуНа Сумщине активно вводят альтернативный способ отопления, заменяя дорогостоящий газ твердым топливом.Директор Низовской ООШ I-III ступеней Людмила Кондратенко рассказала о том, что учебное заведение перешло на альтернативное отопление.

Теперь ученики и учителя не мерзнут ни в кабинетах, ни в коридорах. Директор отметила, что в течение отопительного сезона они сжигают около 500 кубов топлива. Экономисты отдела образования подсчитали, что это дешевле, чем газовое отопление. Единственный минус — дым. Однако от него могут избавить мощные вытяжки, которые пообещали установить в школе руководители районных служб теплоснабжения.

В ходе пресс-конференции директор ООО «Энергоконсалтинг — XXI» Александр Яресько и директор ООО «Сумырайтеплосеть» Сергей Лысенко подчеркнули преимущества использования твердого топлива. Сергей Лысенко отметил, что такое топливо экономнее расходуется, а качество котлов ничем не хуже, чем у газовых.

Для отопления можно использовать не только дрова, но также солому и опилки, из которых делают брикеты. Для комплексного решения проблемы планируется выращивать специальную энергетическую иву. Советник главы Сумской ОГА Марк Берфман сообщил, что под ивовые плантации будет выделено 24 гектара земли. Производство биотоплива из энергетических культур является экологическим, ведь во время выращивания такие растения поглощают углекислый газ и вырабатывают кислород.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях