Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В селах Сумщины станет светло

08.08.2013 16:56

В селах Сумщины станет светлоНа Сумщине продолжает действовать Программа освещения населенных пунктов области на 2012—2015 годы. Геннадий Михайленко собрал глав районов и сельсоветов для того, чтобы выяснить, какими темпами развивается настоящая программа.

По словам главы Сумского областного совета Геннадия Михайленко, освещение в селе является показателем того, что общество живет, именно поэтому в 2012 году стартовала Программа освещения населенных пунктов Сумщины. Геннадий Михайленко решил узнать у глав областей и сельсоветов, как протекают работы по установке линий электропередач.

Глава Лебединского района Алексей Гордияш отчитался, что в его районе за 2012—2013 годы установлены 398 точек освещения. До конца этого года планируется провести освещение еще на 13 км. Кроме того, села Межирич и Гринцово пошли по пути энергосбережения, установив лампы на солнечных батареях. В населенных пунктах установили 18 и 5 ламп соответственно. Этот полезных опыт жители Лебединщины переняли у полтавских соседей — уже несколько лет в одном из сел Пирятинского района успешно используют подобное освещение. Примечательно, что лампы на солнечных батареях можно использовать даже в зимний период. Их гарантия — 20 лет.

Глава Сумского регионального отделения Всеукраинской ассоциации сельских советов Надежда Масалтина отметила, что в каждом селе найдутся средства на уличные фонари. Нужно только всерьез заняться организацией процесса установки. Первым шагом к светлым улицам станет выездное совещания в одном из районов Сумской области, где главы сельсоветов смогут обсудить возможные пути решения проблемы освещения.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях