Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Деньги будут: в Сумах сократился размер задолженности по зарплате

19.12.2013 15:50

Деньги будут: в Сумах сократился размер задолженности по зарплатеВ ходе заседания городской комиссии по вопросам обеспечения погашения задолженности по заработной плате, пенсиям, стипендиям и прочим соцвыплатам выяснили, что в целом задолженности по зарплате сократились. Об этом отчитались 9 городских предприятий-должников.

17 декабря заместитель городского главы Сергей Панченко провел очередное заседание городской комиссии по вопросам обеспечения погашения задолженностей по заработной плате и прочим социальным выплатам. Перед членами комиссии отчитались 9 предприятий, которые ранее входили в число должников. Их долг составлял 1 345,9 тыс грн.

Во время заседания рассмотрели причины задержек с выплатами и попытались определить пути погашения задолженностей. Некоторые предприятия, в частности «Проектный институт Укоопроект» и ЧП «Рубин», а по поводу правомерности действий ООО «Силикатобетон», ООО «Омета», ПАО «Сумы-Лада» и ООО «Энергомашсервис» решили проконсультироваться с прокуратурой.

В целом, по данным управления социальной защиты, с начала декабря текущего года долги сократились на 476,2 тыс грн (1,6%). Полностью или частично их погасили следующие предприятия: КП «Шляхрембуд», ООО «Руководящая компания «Комэнерго-Сумы», КП «Электроавтотранс», ООО «Номак-Инвест», ПАО «Сумы-Лада» и др.

На сегодняшний день своим работникам задолжали 25 предприятий, размер долга — 28 635 грн. Большая часть невыплаченных денег (90,1%) приходится на предприятия-банкроты, такие как ПАО «Центролит», ОАО «Селми» и другие.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях