Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Или «Электроавтотранс» получит деньги из бюджета, или Сумы останутся без троллейбусов

12.08.2014 17:07

Или «Электроавтотранс» получит деньги из бюджета, или Сумы останутся без троллейбусовПроблемы с транспортом в Сумах не прекращаются. На фоне ситуации с возможным подорожанием проезда в маршрутках неприятности обещает КП «Электроавтотранс». По словам директора предприятия Александра Перчакова, уже осенью город может остаться без троллейбусов. И все из-за нехватки денег.

Руководитель КП «Электроавтотранс» попросился выступить на аппаратном совещании при городском главе. Он сообщил, что до октября для троллейбусов необходимо приобрести 150 шин. Без них коммунальный транспорт на линию просто не выйдет. Чтобы не допустить этого, достаточно суммы в размере около 3,5 млн гривен.

Кроме этого, коммунальное предприятие нуждается в дополнительных средствах для проведения ремонта. Поскольку зимой рабочим приходится работать с троллейбусами при минусовой температуре, из-за чего металлические инструменты буквально прилипают к рукам.

Нужны средства и на контактные сети, без которых движение троллейбусов станет невозможным. Их можно назвать долгожителями — им 70 лет. Уже сегодня они вызывают опасения, а при ухудшении погодных условий зимой контактные сети способны упасть. Обращения в соответствующие органы власти были написаны, но никаких действий до сих пор никто не предпринял.

Чтобы решить все эти вопросы, остается совсем немного — август-сентябрь. Однако денег на них не хватает. По словам заместителя мэра Сум Виктора Волонтырца, сегодня общий фонд бюджета ушел в минус (на целых 30 млн гривен).


Теги: транспорт, электроавтотранс, троллейбусы, бюджет, ремонт


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях