Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Список новых цен на проезд в маршрутках Сум

22.08.2014 16:25

Список новых цен на проезд в маршрутках Сум Сегодня сумчане выходили из маршруток удивленными — они заметили предупреждения перевозчиков о повышении тарифов на их услуги. Но вскоре настала очередь поразиться еще больше — оказалось, что каждый предприниматель собирается возить сумчан по своей цене.

Вполне возможно, что вскоре жителям Сум придется запоминать уже не номера и маршруты общественного транспорта, а цены на проезд в нем. Поскольку перевозчики обещают самовольно поднять цены, при этом выбирая совершенно нестандартные суммы. Итак, согласно объявлениям, теперь маршрутки будут стоить 3 грн 60 коп., 3 грн 62 коп., 3 грн 66 коп. и 3 грн 68 коп.

Более того, перевозчики еще и выбрали разные дни для того, чтобы повысить цены. То есть сумчанам придется учесть, что в один день часть маршруток будет ездить по одним тарифам, а остальная — по другим.

Перевозчик Маршруты Новая цена Время перехода
ООО «Сумыпастранс» №№ 1, 14, 15, 16, 18, 23, 52, 56, 61 3 грн 62 коп. 25 августа
ООО «АТП-1054» №№ 10, 54 3 грн 66 коп. 27 августа
ООО ««Престиж-Лайн» №№ 13, 55 3 грн 68 коп. 28 августа
ЧП «Запорожец» №№ 3, 19 3 грн 60 коп. 29 августа

При этом сумчан обслуживает еще несколько перевозчиков. Будут ли они следовать примеру своих коллег, пока неизвестно.

Скорее всего, разница в ценах объясняется тем, что каждый предприниматель воспользовался своими расчетами. Когда мэр Сум Александр Лысенко объявил о приостановлении принятия решения исполкома о подорожании, перевозчики просто проигнорировали его слова и повысили стоимость проезда до максимального значения.

Теперь между городской властью и перевозчиками назревает уже открытое противостояние. Поскольку городской глава на своей пресс-конференции 19 августа сказал, что надо предотвратить «социальный взрыв», а когда перевозчики успокоятся, можно будет лишить их монополии. Видимо, успокаиваться они не собираются. И тот самый «социальный взрыв» уже начинается — сумчане явно против подобных нововведений. В социальных сетях звучат призывы по возможности бойкотировать маршрутки.

Кстати, Александр Лысенко заверил, что коммунальный транспорт останется по 1 грн. Повышения, по его словам, не будет.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях