Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

«Почему я должен перед вами отчитываться?», — спросил сумчан представитель перевозчиков на заседании исполкома

03.11.2014 16:02

«Почему я должен перед вами отчитываться?», — спросил сумчан представитель перевозчиков на заседании исполкомаСегодня, 3 ноября, проходит внеочередное заседание исполкома, посвященное тарифам на пассажирские перевозки в Сумах. Его можно назвать самым напряженным за последнее время — атмосфера в зале накаляется, что осложняет принятие решения. Перевозчики и сумчане спорят во многих вопросах, при обсуждении которых глава организации «Сумской союз автоперевозчиков и пассажиров» Александр Запорожец задал неоднозначный вопрос. Далее в материале о том, как проходит обсуждение.

Заседание исполкома было открыто вовремя — в 14:00. К этому времени зал оказался заполнен зрителями, среди которых находятся представители общественности, общественных организаций (в том числе совета Майдана) и СМИ. Самый главный вопрос, к обсуждению которого приступили сразу, стали тарифы для сумских перевозчиков. С самого начала сумчане вели себя неспокойно, а мэру пришлось их успокаивать, угрожая закончить заседание преждевременно. После этого настала очередь обратиться к присутствующим Александру Запорожцу, который от имени перевозчиков и является инициатором подорожания.

Сумчане не давали представителю предпринимателей даже закончить первое предложение, поэтому он вышел на трибуну. Когда сумчане стали задавать вопросы об объемах пассажиропотока и о том, как проверить доход перевозчиков, Александр Запорожец эмоционально ответил: «Почему я должен перед вами отчитываться?». Почти так же он ответил и журналистке, спросившей о зарплате водителей и их доходах за день. Подобный ответ вызвал возмущение у людей, которые пользуются услугами перевозчиков.

На момент написания материала обсуждение вопроса продолжается (уже почти 2 часа), пока ни к какому компромиссу стороны не пришли. Сумчане не устают перечислять все те нарушения, которые наблюдали на протяжении прошлых лет. Перевозчики уверяют, что все изменится после утверждения нового тарифа, однако не смогли предоставить ни одной точной цифры из расчетов, которая доказала бы экономически обоснованный тариф в размере 3 грн.

Пока эмоции отступили на задний план, звучат аргументы сумчан — выступают студенты, журналисты, юристы. Еще никто не заступился за перевозчиков.


Теги: перевозчики, исполком, тариф, обсуждение, александр запорожец


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях