Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

«Сумыжилье» присвоило более 1 млн грн и должно вернуть деньги сумчанам

22.01.2015 12:54

«Сумыжилье» присвоило более 1 млн грн и должно вернуть деньги сумчанамСумское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины ведет борьбу с КП «Сумыжилье», которое присвоило 1 млн 105 тыс. 749 гривен, принадлежащих сумчанам. Согласно решению Хозяйственного суда Сумской области, коммунальное предприятие обязано устранить последствия своего нарушения и провести перерасчет.

Претензии к «Сумыжилью» возникли у отделения АКУ в области еще в конце 2013 года. Тогда его административная коллегия назвала действия коммунального предприятия нарушением, предусмотренным ч. 2 ст. 50 и ч. 1 ст. 13 закона Украины «О защите экономической конкуренции». Дело в том, что «Сумыжилье» предоставляло свои услуги населению без частичного возмещения расходов операторами телекоммуникаций в качестве платы за право размещения телекоммуникационного оборудования в домах. Тогда предприятие вынудили выплатить штраф в размере 20 400 гривен, а также в 6-месячный срок провести перерасчет платы за свои услуги, то есть вернуть деньги сумчанам.

Антимонопольный комитет выяснил, что КП «Сумыжилье» за период с 2011 года (начиная со II полугодия) и до I полугодия 2013 года получило от операторов сумму в размере 1 млн 105 тыс. 749 гривен. При этом о получении дополнительных денег сумчанам оно не сообщало. В январе 2014 года коммунальщики частично выполнили требования и договорились с главами домов об использовании денег на необходимые работы в каждом доме. Но и здесь они нарушили закон, поскольку использовали только 1,29% от всей суммы. «Сумыжилье» объяснило это тем, что у него отсутствуют механизмы перерасчета.

В результате Хозяйственный суд Сумской области 1 декабря 2014 года решил вынудить коммунальное предприятие выполнить свои обязательства, то есть оно должно предпринять все меры, которые предусмотрены административной коллегией Сумского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины по перерасчету платы.


Теги: антимонопольный комитет, перерасчет, сумыжилье, штраф


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях