Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Тариф для маршруток: сумские активисты выиграли первый суд и хотят обратиться в прокуратуру

05.05.2015 09:59

Тариф для маршруток: сумские активисты выиграли первый суд и хотят обратиться в прокуратуруВ четверг, 30 апреля, сумские активисты добились победы по делу о тарифах в городских маршрутках. Заречный районный суд города Сумы признал действия исполкома противоправными. После этого активисты приготовились к продолжению борьбы против подорожания проезда — они готовы отстаивать судебное постановление и хотят обратиться в прокуратуру, чтобы привлечь должностных лиц к уголовной ответственности.

Постановлением Заречного районного суда был удовлетворен административный иск Дмитрия Шестернева к исполкому Сумского городского совета. В нем говорится о том, что действия исполнительного комитета при принятии решения № 60 от 17 февраля 2015 года «О тарифах на услуги по перевозке пассажиров на автобусных маршрутах общего пользования, работающих в режиме маршрутного такси» являются противоправными, а само решение признано незаконным и отменено.

На данный момент судебное решение в Едином государственном реестре судебных решений еще не опубликовано. Постановление может быть обжаловано в течение 10 дней со дня его провозглашения.

Следует заметить, что сегодня действует другое решение исполкома о повышении тарифа, поэтому стоимость проезда в маршрутках не изменяется. Однако для активистов это победа, так как данное судебное решение станет прецедентом для последующих заседаний (как известно, активисты подавали в суд на каждое решение исполкома о тарифах).

Дмитрий Шестернев так прокомментировал победу на своей странице в Facebook: «А теперь вспомните слова Волонтырца и других членов исполкома касательно абсурдности наших исковых требований. Команда ДемАльянса всегда на стороне общества в борьбе против коррупционеров, будем отстаивать постановление в Харькове и требовать отмены других незаконных решений. Позже будем требовать от прокуратуры привлечения к уголовной ответственности должностных лиц ОПГ «Исполком».

Впереди активистов еще ждут другие заседания по остальным решениям исполкома.


Теги: тариф, маршрутки, исполком, судебное решение, активисты


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях