Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Мэр заявил о рейдерском захвате сферы обслуживания ЖКХ в Сумах

02.06.2015 15:34

Мэр заявил о рейдерском захвате сферы обслуживания ЖКХ в СумахСегодня, 2 июня, в Сумах прошло внеочередное заседание исполкома. Градоначальник Сум созвал его в срочном порядке из-за последних событий на КП «Сумыжилье». По словам мэра, произошел рейдерский захват, из-за чего городской рынок услуг ЖКХ распределили между 4 предприятиями, несмотря на намерения сумской власти реорганизовать всю эту сферу.

В начале заседания мэр Александр Лысенко сделал объявление. По его словам, и. о. директора КП «Сумыжилье» Сергей Гетьман превысил свои полномочия и подписал договоры с 4 предприятиями по содержанию жилых домов в Сумах. Таким образом, самовольным решением глава предприятия разделил областной центр на части и отдал их на обслуживание следующим частным компаниям: ООО «УК «Сумыстройтех», ООО «УК« Сумытехностройсервис», ООО «Сервисресурс» и ЧРСП «Ремстрой». При этом Сергей Гетьман не предупредил о своем решении.

Следует заметить, что новый и. о. директора коммунального предприятия был назначен на эту должность всего за несколько часов до скандального решения. А сделано это было из-за того, что нынешний руководитель и его первый заместитель находятся на больничном.

Исполком назвал неправомерными самовольно заключенные КП «Сумыжилье» договоры на оказание услуг по содержанию домов и придомовых территорий жилого фонда, находящегося на балансе коммунального предприятия. Городской глава убежден, что причина рейдерского захвата жилого фонда Сум – намерения отдельных лиц оставить старые коррупционные схемы в сфере ЖКХ. Основанием для этого могло стать заявление городской власти о том, что новый конкурс на исполнителя услуг состоится максимально открыто.

Распоряжением мэра Сум от 28 мая Сергей Гетьман больше КП «Сумыжилье» не управляет. На должность и. о. директора назначили временного работника Евгения Скоробагатского.

Подписанные предыдущим руководителем договоры исполком своим голосованием признал неправомерными. Прокуратура, милиция, СБУ и Антимонопольный комитет, по мнению членов исполкома, должны разобраться с незаконными действиями прошлого руководства КП «Сумыжилье» и других связанных с ним лиц.


Теги: сумыжилье, рейдерский захват, исполком


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях