Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Сумские предприятия погашают долги по зарплате

16.07.2015 12:29

Сумские предприятия погашают долги по зарплате Городская власть постоянно проводит мероприятия, направленные на реализацию государственной политики в сфере оплаты труда и полноты выплаты заработной платы. Есть положительные результаты такой работы: сумские работодатели сократили долги по заработной плате на сумму более 9 млн гривен.

Вопрос погашения задолженности постоянно рассматривался на аппаратных совещаниях при мэрии, а также на семи заседаниях специальной городской комиссии. Последняя проанализировала ситуацию, сложившуюся на 31 предприятии, которые имели 54,8 млн грн. долга, заслушала представителей 18 предприятий. Также представители городской власти приняли участие в шести собрании комитета кредиторов ОАО «Selmi» с правом совещательного голоса.

Руководителям 21 предприятия направлялись письма о принятии срочных мер для погашения долгов по заработной плате; в Кабинет Министров Украины и Министерства аграрной политики и продовольствия Украины – о закупке изготовленных ГП «Сумская биологическая фабрика» ветеринарных препаратов, увеличении государственного заказа; в Государственное агентство автомобильных дорог Украины и службу автомобильных дорог в Сумской области – о принятии срочных действенных мер для обеспечения расчетов с ГП «Сумской облавтодор» и его филиалами за выполненные работы. В отношении должностных лиц 18 предприятий-должников было возбуждены уголовные производства.

В результате проведенной работы за апрель-июнь 2015 11 предприятий погасили долги в сумме 9,9 млн грн.

На начало июля долги по заработной плате в областном центре составляли более 74 млн грн. Задолженность возникла на 38 предприятиях города, среди которых половина – экономически активные. Невыплата заработной платы в них вызвана прежде всего недофинансированием из бюджета (ОАО «СМНПО им. Фрунзе» – 24,2 млн грн., ГП «Сумской облавтодор» и его филиал – 706,8 тыс грн., КП «Электроавтотранс» – 1,5 млн грн., ООО «Номак-Инвест» – 119 тыс грн., управление капитального строительства облгосадминистрации – 70,8 тыс грн.). Также среди причин – отсутствие оплаты выполненных работ и недостаточные объемы заказов.

По материалам сайта meria.sumy.ua


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях