Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Внимание: при неуплате квитанций «Сумыжилья» сумчане рискуют остаться без субсидий

27.07.2015 11:56

Внимание: при неуплате квитанций «Сумыжилья» сумчане рискуют остаться без субсидийСитуация, которая сегодня сложилась в сфере ЖКХ, вызывает недоумение у сумчан. Многие жители областного центра до сих пор не знают, кому же платить за услуги — КП «Сумыжилье» или частным ЖЭКам, которые объявили о своем обслуживании недавно. Городская власть предупредила, что в случае неуплаты квитанций коммунального предприятия сумчане рискуют остаться без жилищных субсидий.

Сегодня замначальника управления соцзащиты населения Екатерина Лысенко сообщила, что жителям Сум, которые вовремя не платят процент обязательного платежа за услуги КП «Сумыжилье», прекратят предоставление назначенной субсидии. Дело в том, что в начале каждого месяца управление социальной защиты получает от поставщиков услуг списки потребителей, которые не выплатили свою часть. А это является поводом для отмены субсидии.

При этом Екатерина Лысенко подчеркнула, что предоставление субсидий будет прекращено полностью, то есть за все услуги. Чтобы восстановить их, придется сначала полностью погасить свою задолженность, после чего надо снова пройти всю процедуру оформления субсидий.

Сумская власть снова заявила, что единственным законным поставщиком услуг является КП «Сумыжилье». Только оно может получать оплату сумчан. В то же время другие 4 ЖЭКа (ООО «Ремстрой», ООО «Сумыстройтех», ООО «Сумытехнобудсервис», ООО «Сервисресурс») не имеют утвержденного тарифа, поэтому не могут учитывать субсидии.


Теги: сумыжилье, субсидии, квитанции, жэки


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях