Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Суд признал незаконным сокрытие информации о закупках троллейбусов «Электроавтотрансом»

26.08.2015 12:37

Суд признал незаконным сокрытие информации о закупках троллейбусов «Электроавтотрансом» Общественные активисты сообщили о своей победе в суде по делу о закупках б/у троллейбусов из Европы для Сум. По их словам, сокрытие информации было признано незаконным.

Сумской окружной административный суд признал незаконными действия КП «Электроавтотранс» по сокрытию информации о закупках б/у троллейбусов. Это решение было принято 25 августа по иску сумских активистов. После вступления его в силу коммунальное предприятие обязано предоставить копию договора с победителем тендера ТД «Литан».

Следует заметить, что ранее «Электроавтотранс» отказался это сделать, ссылаясь на «конфиденциальность информации». Однако суд решил, что данные об использовании почти 15 млн. грн из бюджета нельзя считать секретными.

По словам юриста Дмитрия Шестернева, который вел данное дело, в ближайшее время он намерен добиваться наложения штрафа на руководство коммунального предприятия по ст. 212-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Ею предусматриваются санкции за нарушение закона «О доступе к публичной информации» за неправомерное сокрытие информации или ее предоставление не в полном объеме.

Напомним, что в июне активисты Александр Мироненко, Евгений Кузьмичов и Дмитрий Шестернев на круглом столе с участием директора КП «Электроавтотранс» Александра Перчакова и начальника отдела логистики и связи Сергея Яковенко обратили внимание на то, что договоры на поставку троллейбусов на бюджетные деньги должны быть открытыми. Однако руководство предприятия все равно подписало соглашение с пунктом о конфиденциальности.


Теги: активисты, электроавтотранс, бюджетные деньги, троллейбусы


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях