Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Кабмин сделал выговор главам райгосадминистраций на Сумщине из-за задолженности по зарплате

17.09.2015 09:35

Кабмин сделал выговор главам райгосадминистраций на Сумщине из-за задолженности по зарплатеНа сегодняшний день Сумщина и Черниговщина имеют самую большую задолженность по заработной плате перед работниками бюджетной сферы. Это не осталось незамеченным правительством Украины. Премьер-министр Арсений Яценюк раскритиковал работу чиновников и заявил, что Кабмин делает им выговор. Кроме того, замечания услышали главы некоторых городов.

На заседании правительства 16 сентября выступил Арсений Яценюк. Он заявил, что в некоторых регионах остается задолженность по зарплате, однако она не имеет отношения к государственному бюджету, поскольку должна погашаться из местных бюджетов. «Почему дополнительные доходы в размере 40%, а это миллиарды гривен, которые получили местные бюджеты за последние 9 месяцев, не перераспределяются между теми районами, которые нуждаются в помощи, и задолженности не гасятся?», — поинтересовался премьер-министр.

На данный момент задолженность составляет 53,4 млн грн. Самая большая она в двух областях: Черниговской и Сумской. В связи с этим Кабмин сделал выговор 34 руководителям райгосадминистраций.

Кроме того, премьер-министр сделал замечание некоторым городским главам в Житомирской, Кировоградской, Сумской, Хмельницкой, Черновицкой и Черниговской областях. Поскольку по отношению к ним правительство не может принимать меры дисциплинарного взыскания, оно ожидает, что перед выборами украинцы сами сделают выводы о работе чиновников.


Теги: задолженность, зарплата, кабмин, выговор


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях