Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Мэр Сум потребовал убрать с полок магазинов российский алкоголь

18.01.2016 12:39

Мэр Сум потребовал убрать с полок магазинов российский алкогольПоскольку в силу вступило постановление Кабмина о запрете ввоза на территорию Украины российских товаров, мэр Александр Лысенко решил проверить, как требования правительства выполняются в Сумах. Он заметил большое количество алкоголя на полках магазинов и в подтверждение этому даже принес бутылку водки на аппаратное совещание.

Сегодня, 18 января, городской глава продемонстрировал своим подчиненным водку российского производства. По его словам, утром он зашел в магазины и увидел в них запрещенные товары. Особое внимание он уделил алкогольной продукции и табачным изделиям.

Александр Лысенко напомнил, что сегодня в Украине действует запрет на импорт российских товаров. «Мы должны осознавать, что Сумщина и Сумы в частности, имеют приграничное положение. Поэтому вероятность завоза контрабандных товаров очень высока. Соответственно мы должны обезопасить наших граждан от недобросовестных производителей из соседнего государства», – заявил он.

В связи с этим специалисты управления предпринимательства и потребительского рынка будут более тщательно проверять продукцию на полках сумских магазинов.


Теги: запрещенные товары, импорт, российский алкоголь


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях