Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

К майским праздникам сумским ветеранам выплатят разовую денежную помощь

12.03.2016 11:05

К майским праздникам сумским ветеранам выплатят разовую денежную помощьКабмин принял постановление «Некоторые вопросы выплаты в 2016 году разовой денежной помощи, предусмотренной законами Украины «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты» и «О жертвах нацистских преследований». По сравнению с прошлым годом размер выплаты увеличился на 5%.

Документом устанавливаются размеры и порядок выплаты ежегодной разовой денежной помощи к 5 мая участникам боевых действий, инвалидам войны, участникам войны, лицам, имеющим особые заслуги перед Родиной, и лицам, на которых распространяется действие закона «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты», а также жертвам нацистских преследований.

Инвалиды войны и бывшие малолетние (которым на момент заключения не исполнилось 14 лет) узники концентрационных лагерей, гетто и других мест принудительного содержания, признанные инвалидами от общего заболевания, трудового увечья и по другим причинам, получат по 2 975 грн (I группа), по 2 600 грн (II группа), по 2 310 грн (III группа).

Участникам боевых действий и бывшим несовершеннолетним (которым на момент заключения не исполнилось 18 лет) узников концентрационных лагерей, гетто, других мест принудительного содержания, а также детям, которые родились в указанных местах принудительного содержания их родителей, выплатят по 920 грн.

Размер выплат для лиц, которые имеют особые заслуги перед Родиной, составляет 2 975 грн. Для членов семей погибших и жен (мужей) умерших инвалидов войны, жен (мужей) умерших участников боевых действий, участников войны и жертв нацистских преследований, признанных при жизни инвалидами от общего заболевания, трудового увечья и по другим причинам, которые не женились во второй раз — 465 грн. Для участников войны и бывших узников концентрационных лагерей, гетто, других мест принудительного содержания, лиц, которые были насильственно вывезены на принудительные работы, детей партизан, подпольщиков, других участников борьбы с национал-социалистическим режимом в тылу врага — 170 грн.


Теги: ветераны, денежная помощь, выплата


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях