Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

По итогам 2015 года убыток ПАО «Сумыгаз» превысил 49 млн гривен

19.04.2016 11:23

По итогам 2015 года убыток ПАО «Сумыгаз» превысил 49 млн гривенНа очередном общем собрании, которое прошло 16 апреля, акционеры ПАО «Сумыгаз» подвели итоги деятельности за 2015 год и утвердили основные направления развития компании.

Согласно отчетам, утвержденным на собрании акционеров, убытки компании за 2015 год составили 49,4 млн гривен. Значительное сокращение объемов транспортировки газа и неоправданно заниженные тарифы, при утверждении которых не были учтены темпы сокращения спроса на природный газ, привели к финансовым потерям предприятия.

В 2015 году в Сумской области потреблено 760 млн куб. м газа, что на 18% меньше по сравнению с 2014 годом. Из-за уменьшения объемов транспортировки природного газа ПАО «Сумыгаз» недополучило средства от своей лицензионной деятельности. Дефицит составил 47 млн гривен от расчетных тарифных поступлений. Вместе с тем, на ухудшение финансового состояния компании повлияли инфляционные процессы, из-за чего существенно выросла стоимость оборудования и материалов, которые компания использует в своей текущей деятельности.

«Несмотря на недополучение тарифной выручки, предприятие выполняет регламентные работы по реконструкции, модернизации газовых сетей и оборудования на них. Основные усилия наших специалистов направлены на повышение безопасности, обеспечение устойчивого и безаварийного газоснабжения потребителей Сумщины», – отметил председатель правления ПАО «Сумыгаз» Константин Тацкий.

В 2015 году на ремонт и текущую модернизацию газовых сетей направлено более 14 млн гривен, еще почти 5 млн гривен – на установку счетчиков бытовым потребителям. Компания обеспечила своевременные выплаты заработной платы своим работникам, выполнила все социальные обязательства, предусмотренные коллективным договором. Отчисления в бюджеты всех уровней были выполнены в полном объеме.

Рассмотрев результаты финансовой деятельности предприятия за 2015 год, акционеры утвердили годовой отчет и баланс, отчеты правления, наблюдательного совета, ревизионной комиссии предприятия.


Теги: сумыгаз, убытки, собрание акционеров, природный газ


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
Продается
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях