Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Мнение активистов: Сумы могут переплатить 5 млн гривен за новые троллейбусы

20.04.2016 15:36

Мнение активистов: Сумы могут переплатить 5 млн гривен за новые троллейбусыГородские власти и руководство КП «Электроавтотранс» должны настаивать на снижении стоимости со стороны компании «Богдан Моторс» по недавнему тендеру на 9 троллейбусов. На этом настаивает активист, занимающийся вопросами транспорта, Александр Мироненко.

По словам активиста, производитель в декабре 2015 года поставил в Сумы троллейбусы по цене 3,47 млн гривен за единицу, а в марте 2016 года поднял цену до 4,014 млн гривен – именно такая сумма с запасом была предусмотрена на закупку. Повышение цены состоялось на фоне более низкого индекса инфляции, что может свидетельствовать о необоснованном завышении стоимости.

Более того, на фоне того, что троллейбусы «ЛАЗ» городу предложили по цене 3,49 млн гривен за единицу, а поставщика этой техники сняли с торгов из-за налогового долга размером в 49 гривен, городской бюджет может переплатить свыше 5 млн гривен на данной поставке.

«В сложившейся ситуации городу следует или требовать существенную скидку от «Богдана», что предусмотрено п. 5 ст. 40 Закона «Об осуществлении государственных закупок», или отменять тендер и проводить его заново, дав производителям с меньшей ценой возможность победить, а не отстранять их по пустяковым причинам», – заявил Александр Мироненко. По его мнению, сэкономленные 5 млн гривен можно пустить на ремонт тротуаров или закупку медицинского оборудования для городских больниц.


Теги: тендер, троллейбусы, богдан моторс


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
Продается
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях