Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Тендер на 9 новых троллейбусов для Сум отменен из-за нарушения законодательства

27.04.2016 10:08

Тендер на 9 новых троллейбусов для Сум отменен из-за нарушения законодательства Тендер на закупку 9 новых троллейбусов в Сумах был отменен из-за нарушения законодательства, которое нельзя устранить. Об этом заявил общественный активист Александр Мироненко, который занимается вопросами транспорта.

Новость активист сообщил на своей странице в соцсетях. По его словам, отмена тендера означает, что КП «Электроавтотранс» не будет закупать «рогатые» по завышенной цене у компании «Богдан Моторс». Он отмечает, что самые дешевые троллейбусы (марки ЛАЗ Е183) были предложены компанией «СТГ Инженеринг» - 31,410 млн грн за 9 единиц. Однако «Электроавтотранс» акцептировал более дорогое предложение от «Богдана» за 36,126 млн грн. То есть предприятие собиралось переплатить 4 млн 716 тыс. грн, сняв с торгов «СТГ Инженеринг» за наличие налогового долга в 49 грн, который уже отсутствовал на момент акцепта.

Примечательно, что цена, предложенная компанией «Богдан Моторс», практически полностью совпадает с суммой (36,127 млн грн), которую КП «Электроавтотранс» предусмотрело на тендер. На этот раз компания предложила троллейбусы модели 701.17 по цене 4,014 млн грн за единицу, в то время как еще в декабре 2015 года поставляла те же самые троллейбусы по цене 3,470 млн за единицу. Таким образом, производитель поднял стоимость «рогатых» на более чем 15%, хотя индекс инфляции в категории покупки транспортных средств в январе-марте этого года составил менее 5%.

В сложившейся ситуации предприятие КП «Электроавтотранс» должно объявить новые торги. При этом на предусмотренную сумму 36,127 млн грн можно купить 10 троллейбусов. Это подчеркнул Александр Мироненко. Торги можно проводить по новому закону, предусматривающему использование системы Prozorro. При этом цена, предложенная участниками, не будет являться фиксированной, как сейчас. Будет применяться принцип аукциона на понижение. Выиграть сможет участник, предложивший более дорогую цену, если он согласится в ходе аукциона уменьшить сумму до минимального уровня среди всех участников.


Теги: тендер, троллейбусы, электроавтотранс


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
Продается
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях