Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Сумские депутаты отказали «Сумыхимпрому» в скидке на земельный налог

27.04.2016 13:01

Сумские депутаты отказали «Сумыхимпрому» в скидке на земельный налогСегодня, 27 апреля, во время сессии Сумского горсовета депутатский корпус внес изменения в решение «Об установлении платы за землю на территории города Сумы». При этом он лишил скидки ПАО «Сумыхимпром».

В проекте говорится о предоставлении льготы по оплате земельного налога в размере 30%. Как только это условие было озвучено, у народных избранников появились вопросы. Так, Владимир Чепик («За Украину!») заявил, что деньги все равно идут в карманы олигархов, поэтому надо исключить из списка льготчиков ПАО «Сумыхимпром» (данное предложение сделала профильная комиссия).

По словам Светланы Липовой, на сегодняшний день предприятие является одним из самых крупных по выплате налогов в городской бюджет, причем платит своевременно. Она заявила, что необходимо поддержать «Сумыхимпром» и предоставить ему льготу. Подобное мнение выразил и городской глава.

Однако мнения депутатов разошлись. Андрей Крамченков («За Украину!») не увидел мотивации для предоставления скидки, а Ирина Рыбальченко («Объединение Самопомощь») попросила оказывать поддержку предприятиям на равных условиях и выступила за предоставление льготы. В результате 31 голосом депутаты отказали «Сумыхимпрому» в скидке.

На сегодняшний день на предприятии работает около 4 600 человек. По мнению мэра Сум, после принятия решения депутатами возможны проблемы. «На «Химпроме» можете не появляться, это точно», – посоветовал он народным избранникам.


Теги: сумыхимпром, скидка, земельный налог


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
Продается
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях