Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Спрос на «теплые» кредиты растет, в том числе - на Сумщине

14.06.2016 13:09

Спрос на «теплые» кредиты на Сумщине растет Как прокомментировал председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук оперативные данные мониторинга программы по энергоэффективности, спрос на «теплые» кредиты продолжает демонстрировать положительную динамику. С 6 по 13 июня 2016 участники программы оформили 4166 «теплых» кредитов на сумму 69 млн. гривен.

Из них 169 кредитов было взято на приобретение «негазовых» котлов на сумму 2800000 гривен и 3991 кредит – на энергоэффективные материалы и оборудование на сумму 65590000 гривен. Кроме того, растет интерес к программе и со стороны ОСМД, которые на этой неделе оформили 6 кредитов на сумму 603,7 тыс гривен.

Большой популярностью программа продолжает пользоваться и среди субсидиантов. Так, только за неделю эта категория населения взяла 3162 кредита на сумму почти 47 млн гривен.

«На этой неделе статистика еще раз подтвердила, что спрос на энергоэффективные продукты в рамках правительственной поддержки по энергосбережению для населения и ОСМД показывает положительную динамику. Это хороший показатель изменения сознания населения по эффективному использованию энергоресурсов, а также привлечение местных властей к государственной программы», – сообщил председатель агентства и добавил, что благодаря привлечению средств местных бюджетов на компенсацию части процентов или суммы« теплых »кредитов, количество участников программы существенно увеличивается, а «теплые» кредиты становятся доступнее обычным украинцам.

Активнее всего к программе присоединяются жители Львовской, Киевской, Сумской и Винницкой областей. Всего с начала действия программы более 140 000 семей воспользовались «теплыми» кредитам на сумму почти 2 млрд гривен.

По материалам сайта vpr.sm.gov.ua



  
Погода Курсы валют Гороскоп  
Продается
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях