Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Сумщина и Македония имеют общие интересы

22.09.2016 12:02

Сумщина и Македония имеют общие интересы По результатам рабочего визита делегации Сумской области в Республику Македония наиболее привлекательными секторами для сотрудничества определены сельское хозяйство и инфраструктурные объекты.

О наработках поездки и участие в македонско-украинском бизнес-форуме в Скопье журналистам рассказали председатель облгосадминистрации Николай Клочко и участники делегации.

Визит в балканскую страну глава Сумщины назвал результативным. Ведь заинтересованность македонской стороны крайне высока, что позволило наладить деловые контакты. В ходе переговоров было продемонстрировано, что Сумщина – стабильный и перспективный регион, сюда можно вкладывать средства и вести совместные дела. Изучали также македонский опыт создания благоприятного бизнес-климата и прогрессивной политики налогообложения.

«Мы посещали индустриальные зоны, где можно без налогов создавать бизнес, завозить продукцию. Сумским предпринимателям стоит воспользоваться такой возможностью, ведь по условиям ведения бизнеса Македония является одной из ведущих стран в Европе», – подчеркнул Николай Клочко.

Директор ООО «КРУК» Валерий Чалый подтвердил заинтересованность иностранных коллег в сотрудничестве в аграрном секторе. В общении он получил предложение организовать поставку пробной партии собственной продукции в Македонию и привлекать к процессу больше поставщиков.

«Речь шла о подсолнечном и соевом маслах. Македонские партнеры готовы получать от нас продукцию для дальнейшей ее переработки и поставки на прилавки Европы. Встречались также и с переработчиками комбикормов, которых заинтересовала наша экструдированная соя. Поэтому они имеют желание и есть предварительные договоренности на эту продукцию», – рассказал предприниматель.

По словам президента Сумской региональной торгово-промышленной палаты Константина Макаренко, реализации наработок поможет подписанный Меморандум о сотрудничестве между Сумской ТПП и Македонской торговой палатой. В документе, в частности, говорится о поддержке членов организации в реализации экономического сотрудничества, инвестировании, создании совместных предприятий, производственных коопераций.

К слову, в Македонии уже действует украинская логистическая компания, которая помогает распространять украинские товары на местный рынок. Поэтому все желающие, кого заинтересовала информация, могут получить необходимые контакты в Сумской торгово-промышленной палате.

По материалам сайта sm.gov.ua



  
Погода Курсы валют Гороскоп  
Продается
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях