Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Деятельность ООО «Сумытеплоэнерго» проверят более тщательно

29.09.2016 10:29

Деятельность ООО «Сумытеплоэнерго» проверят более тщательно Депутаты расширили полномочия временной контрольной комиссии по вопросам проверки и исследования деятельности ООО «Сумытеплоэнерго» об эффективности использования арендованного имущества - целостного имущественного комплекса.

О том, что в этом есть необходимость, во время I пленарного заседания XIV сессии горсовета сообщила председатель комиссии Ирина Рыбальченко.

Ссылаясь на соответствующее решение городского совета от 25 мая текущего года, которым и была создана данная временная контрольная комиссия, она обратилась к депутатам с просьбой внести туда изменения, а именно расширить полномочия контролирующего органа.

При этом Ирина Рыбальченко сообщила, что за время существования комиссии было проведено девять заседаний, но несмотря на это весомых результатов достигнуто так и не было. Такое положение вещей депутат пояснила нежеланием руководства ООО «Сумытеплоэнерго» предоставлять информацию о реальном состоянии дел на предприятии.

Учитывая это и с целью выполнения возложенных на комиссию задач, члены последней вышли к депкорпусау с предложением расширить ее полномочия. Депутаты поддержали позицию коллег и отдали 29 голосов за данный проект решения.

Теперь временная контрольная комиссия сможет провести проверку на соответствие действующему законодательству размера арендной платы по договору аренды и договора аренды в целом; установить нормативный и фактический размер удельных расходов и расходов в тепловых сетях на генерацию, распределение и передачу тепловой энергии, отслеживание их динамики и влияния на тариф арендатора. Также в полномочия вошли и исследования первичных и других документов, связанных с пользованием арендатором коммунальным имуществом (целостным имущественным комплексом), исследование эффективности такого использования; выяснение необходимости проведения текущей инвентаризации переданного в аренду коммунального имущества (целостного имущественного комплекса), осуществление его независимой оценки.

Эти и другие полномочия, которые получила временная контрольная комиссия, убеждена Ирина Рыбальченко, позволят дать объективную оценку деятельности ООО «Сумытеплоэнерго» об эффективности использования арендованного имущества.

По материалам сайта smr.gov.ua



  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях