Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Работники Сумского НПО митинговали на площади Независимости

09.11.2016 14:31

Работники Сумского НПО митинговали у здания горсоветаВременно исполняющий обязанности председателя облгосадминистрации Александр Марченко сегодня, 9 ноября, встретился с работниками ПАО «Сумское НПО», которые обеспокоены возможностью потери заказов, выигранных через тендеры, проведенные ПАО «Укртрансгаз» на реконструкцию двух компрессорных станций на общую сумму 2,8 миллиарда гривен.

«Это те заказы, к которым мы готовились, ведь они могут помочь предприятию перейти из режима выживания в режим развития. Получение этих контрактов, которые, кстати, являются лишь частью целой программы по модернизации газотранспортной системы государства, позволит полностью загрузить производственные мощности и трудовой потенциал на ближайшие полтора-два года», – говорит генеральный директор предприятия Алексей Цымбал.

Однако, по его словам, результаты проведенных тендеров могут быть отменены из-за недопонимания между НАК «Нафтогаз Украины» и ПАО «Укртрансгаз», которое также подогревается отдельными чиновниками и депутатами. Заложниками же ситуации стало предприятие, его работники и их семьи, которые рискуют не получить заказы и заработную плату.

На расширенном собрании администрации и профсоюзного актива предприятия собравшиеся приняли обращение к председателю облгосадминистрации и премьер-министру Украины с просьбой вмешаться в ситуацию и обеспечить дальнейшее открытое проведение тендеров и объективное прозрачное принятие решений по их результатам. Соответствующие документы они вручили Александру Марченко.

Чиновник заверил участников митинга, что эта проблема не останется без внимания, и администрация будет принимать все меры, чтобы поддержать бюджетообразующее предприятие, как это делалось и ранее.

«Сегодня Николай Клочко находится у премьер-министра, где планируют обсудить данный вопрос, чтобы не допустить срыва закупок, которые прошли в прозрачном режиме в соответствии с законодательством. И я уверен, он будет решен», – сообщил Александр Марченко.

Он также заверил, что немедленно обратится к председателю областного совета с просьбой срочно созвать в пятницу, 11 ноября, сессию, чтобы депутаты высказали свою позицию и приняли решение в поддержку предприятия. Соответствующее обращение поступит и городскому голове.

По материалам сайта sm.gov.ua


Теги: сумское нпо, тендер, укртрансгаз, тендер укртрансгаз


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
Продается
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях