Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В Тростянце построят электростанцию на солнечных панелях

12.12.2016 16:10

В Тростянце построят электростанцию на солнечных панеляхСегодня, 12 декабря, был подписан Меморандум о сотрудничестве между немецкой компанией GLOBAL GREEN ENERGY и Тростянецким городским советом в лице городского головы Юрия Бовы. В соответствии с этим меморандумом, в Тростянце построят электростанцию на солнечных панелях мощностью 50 МВт на земельном участке площадью 21 га.

Плюсы для общины города очевидны: новые рабочие места, дополнительные поступления в бюджет города в виде налогов (компания зарегистрировалась в Тростянце), отсутствие плановых отключений электроэнергии. Важно и то, что производство экологически чистое.

Строительство нового предприятия начнется уже в марте 2017 года. Сейчас продолжается изготовление документации. Почему иностранные промышленники выбрали именно Тростянец местом вложения инвестиций? Об этом говорил на встрече представитель компании. По его словам, губернатор Сумщины предложил несколько городов для развития партнерства, и выбор остановили именно на Тростянце, так как понравилось, как профессионально и оперативно работает городской голова Юрий Бова и его команда.

Совместно с райгосадминистрацией они очень быстро, за один день, продемонстрировали все свободные земельные участки, организовали встречи с местными промышленниками. Также иностранные партнеры отмечали, что Тростянец выгодно отличается от других городов, где они побывали, своей чистотой, ухоженными памятниками архитектуры. Учитывая это, они сделали вывод, что Тростянец развивается и имеет перспективы.

В рабочей встрече приняли участие руководители местных предприятий «Гослесхоз», «Агролес», заводов «Машиностроительный», «Электробытприбор», предприятия Тростянецкой РЭС. Партнеры из Германии говорили о возможности дальнейшего сотрудничества с каждым из них, так как кроме производства альтернативной энергии планируют заниматься и другими видами деятельности в городе. В частности, речь шла о внедрении инновационного уличного освещения, которое будет реагировать на наличие/отсутствие пешеходов и автомобилей. Иностранные партнеры планируют также создание в Тростянце предприятия по производству брикетов из отходов деревопереработки и теплостанции на биомассе. То есть инвестиции будут долгосрочными.

По материалам сайта http://trostyanets-miskrada.gov.ua



  
Погода Курсы валют Гороскоп  
Продается
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях