Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Повышение минималки с 1 января не повлияет на субсидии и социальные пособия

24.01.2017 14:20

Повышение минималки с 1 января не повлияет на субсидии и социальные пособияКак проинформировала в эфире областного радио заместитель директора Департамента социальной защиты населения облгосадминистрации Людмила Мусияка, повышение минимальной заработной платы до 3200 гривен, вступившее в силу с 1 января 2017 года, не повлияет пока что на начисление субсидий или выплату социальных пособий.

«Увеличение заработной платы не повлияет на начисленные субсидии. Ведь фактически повышение произошло с 1 января этого года. Соответственно, влияние на назначение субсидий по ныне действующим нормам возможно только после того, как закончится 2017 год», – подчеркнула Людмила Мусияка.

Отдельно она отметила, что в случае пересмотра кабмином норм расчета (например, доходов граждан), повышение заработной платы может повлиять на ту субсидию, которая будет назначаться или пересчитываться с 1 мая 2017 года.

Рост минимальной зарплаты приведет к росту общего уровня доходов наших граждан. Чем выше доходы, тем выше вероятность того, что соотношение доходов и платы за жилищно-коммунальные услуги будет изменено.

Напоследок Людмила Мусияка отметила, что повышение минималки не повлияет на выплату социальных пособий и предоставления льгот в первом полугодии 2017 года.

По материалам сайта sm.gov.ua


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях