Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

За невыплату новой «минималки» – штраф 320 тысяч гривен

30.01.2017 16:45

За невыплату новой «минималки» – штраф 320 тысяч гривенВ Государственной налоговой инспекции в г. Сумы напоминают, что с начала текущего года для юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, которые используют наемный труд, предусмотрены новые штрафы за нарушение трудового законодательства. Так, за невыплату минимальной заработной платы (3,2 тыс. грн.) нарушителей ожидает штраф в сумме 320 тыс. грн.

С 1 января 2017 года уже проводятся проверки работодателей относительно соблюдения выплаты минимальной зарплаты. Согласно новым законодательным нормам, предприниматели должны уплатить штраф в размере до трех минимальных заработных плат во всех случаях неправомерного недопущения инспекторов к проверке.

В случае препятствования проведению проверки оформления трудовых договоров, оформления работника на неполное рабочее время в случае фактического выполнения работы полное рабочее время и выплаты заработной платы без начисления и уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование и налогов размер штрафа составит 100 минимальных заработных плат, то есть 320 тыс. грн.

Соответствующие изменения предусмотрены в статье 265 Кодекса законов о труде, которые внесены законом Украины «О внесении изменений к некоторых законодательных актов Украины» от 6 декабря 2016 года.

Этим же законом предусмотрена обязательная уплата ЕСВ всеми физическими лицами-предпринимателями, независимо от результатов их хозяйственной деятельности.

По материалам сайта smr.gov.ua



  
Погода Курсы валют Гороскоп  
Продается
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях