Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

На Роменщине закупочную цену на молоко подняли до 6 гривен

15.02.2017 17:19

На Роменщине закупочную цену на молоко подняли до 6 гривен 5 гривен за 1 килограмм молока плюс доплата за жирность – такой будет закупочная цена молока от домохозяйств в Роменском районе. Об этом сообщает на официальном сайте Сумская областная государственная администрация.

«Благодаря принципиальной позиции областной и районной власти и проведенному диалогу с представителями молокозаводов, отдельные предприятия, которые закупают молоко у населения, в частности Ичнянский и Ахтырский молокозаводы, подняли цену на молоко с 4 до 5 гривен за 1 литр, – отметил заместитель председателя облгосадминистрации Николай Подопригора. – Кроме того, селянам будут доплачивать за жирность, поэтому на руки люди будут получать до 6 гривен за литр».

Напомним, несколько дней назад в Роменском районе на акции протеста вышли жители нескольких сельских советов, возмущенные резким снижением уровня закупочной цены на молоко. Жители сел Ярошовка и Новая Гребля отказались сдавать молоко молокозаводам по 4 гривны. А на севере района, в частности в Рипчанском и Рогинском сельских советах, граждане вообще блокировали транспортные средства сборщиков молока и не пускали их на территорию населенных пунктов.

По материалам сайта sm.gov.ua


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях