Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Нацкомиссия ввела ежемесячную абонплату за газ

29.03.2017 09:51

Нацкомиссия ввела ежемесячную абонплату за газНациональная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), утвердила размер абонентской платы за подключение к системе газоснабжения. Такая плата будет начисляться потребителям ежемесячно независимо от фактического объема потребления.

Абонплата будет начисляться на основании присоединенной мощности каждого потребителя (в соответствии с типом газового счетчика). Соответствующее решение было принято на заседании комиссии вчера, 28 марта, сообщает «Укринформ» со ссылкой на пресс-службу НКРЭКУ.

Согласно решению комиссии, с 1 апреля потребителям будет начисляться плата за газ, как товар (4942 грн. за тысячу кубометров плюс предельная торговая наценка газоснабжающей компании, которая составляет 3,2%), а также отдельно — абонплата за пользование присоединенными мощностями. В тариф будут заложены затраты ПАО «Укртрансгаз» на транспортировку газа, что составляет примерно 23% в общей структуре.

Согласно данным НКРЭКУ, бытовые потребители будут платить значительно меньше, чем промышленные. Ожидается, что в течение трех лет тарифы для населения и промышленности будут выровнены.

Как сообщалось, по оценке НАК «Нафтогаз Украины» после установления платы за пользование присоединенными мощностями конечная цена газа для потребителей может вырасти.

По материалам сайта ukrinform.ua


Теги: тариф на газ, цена на газ, абонплата за газ, нкрэку


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях