Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Абонплаты за газ пока все же не будет — НКРЭКУ отменила свое постановление

10.04.2017 14:32

Абонплаты за газ пока все же не будет — НКРЭКУ отменила свое постановлениеКак передает информагентство «УНИАН», сегодня, 10 апреля, нацкомиссия по регулированию тарифов отменила введение абонплаты за газ. Соответствующее решение было единогласно поддержано членами комиссии на внеочередном заседании регулятора.

«Мы сегодня должны принять решение, которое было озвучено департаментом (регулирование в нефтегазовой сфере – «УНИАН»), для того, чтобы отменить (постановление – УНИАН), провести дополнительные консультации, обеспечить, чтобы для украинцев не было повышений в результате этого решения», – сказал председатель НКРЭКУ Дмитрий Вовк.

«Мы хотим объявить всем, что наше решение принималось в соответствии с законодательством, публично. Если нам не удалось с первого раза объяснить качественно это решение, мы берем тайм-аут для того, чтобы провести консультации с участием общественности, провести консультации с Кабмином, в том, что находится в его компетенции, чтобы покрыть субсидиями. Пока что это решение будет детально изучаться и пересматриваться», – добавил Вовк. На уточняющий вопрос народного депутата Олега Ляшко председатель НКРЭКУ подтвердил, что комиссия отменяет свое решение о введении абонплаты за газ с 1 апреля 2017 года.

Как сообщалось ранее, решение от отмене введения абонплаты за газ должно действовать как минимум 3 месяца.

По материалам сайта economics.unian.ua


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях