Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Немецкий инвестор отказался добывать биогаз на сумском полигоне

25.07.2017 12:27

Немецкий инвестор отказался добывать биогаз на сумском полигонеНемцы решили отказаться от идеи добычи биогаза на полигоне ТБО в с. Великий Бобрик. Об этом пишет сайт телеканала «СТС» со ссылкой на публикацию на странице в Facebook написал депутата Сумского городского совета Дмитрия Наталухи.

Вот что указано в данной публикации: «Вот и завершилась история со строительством биогазового комплекса на полигоне. Инвестор в письме на городского голову сообщает, что строительство является экономически нецелесообразным. Анализ биогаза из трех пробных скважин показал, что он малокалорийный. Бурение лишь подтвердило, что на полигоне на глубине ниже 6 м стоит фильтрат, который делает невозможной нормальную подачу газа из скважин. Один из лучших полигонов в Украине, как говорил экс-директор КП Сумыжилкомсервис Сытник С. В., оказался на деле не таким. Нужно проанализировать ситуацию и сделать выводы над ошибками. Другими словами полигон уграли.

Что потерял город?

Первое. Электрификация полигона за счет инвестора (5.2 млн.грн)

Второе. Строительство биогазового комплекса с монтажными работами(1.2 млн.евро)

Третье. Рабочие места

Четвертое. 10% дохода инвестора от проданной электроэнергии по «зеленому» тарифу на развитие города(ориентировочно 150тис.грн./мес)».

По материалам сайта sts.sumy.ua


Теги: биогаз, полигон тбо, великий бобрик, немецкий инвестор, добыча биогаза


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях