Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

К сведению сумчан: внесены изменения в программу предоставления субсидий

02.05.2018 14:50

К сведению сумчан: внесены изменения в программу предоставления субсидий Правительство Украины вносит изменения в программу предоставления субсидий. Про какие нововведения отныне надо знать и на что обращать внимание?

Предметы роскоши и доходы от аренды

Во многих городах нередкими стали случаи сдачи квартир в аренду со своеобразным бонусом — оформленной субсидией на коммунальные услуги. При этом собственники жилья не только получают доходы, но и имеют транспортные средства или другие предметы роскоши. Теперь, если в собственности семьи есть автомобиль, которому менее пяти лет, кроме мопеда или авто, предоставленного органом социальной защиты населения, субсидию назначать не будут.

Большие дома и квартиры

Есть помещения, которые выходят за рамки среднестатистических и относятся к категории «премиум класса». До недавнего времени на них также оформлялись субсидии. Отныне, с 1 мая 2018 года, действует новое правило: субсидия отменяется, если площадь квартиры превышает 120 кв.м., а дома — 200 кв.м. Владельцы такой жилплощади будут оплачивать услуги в полном объеме.

Теневая занятость

Многие украинцы работают за границей, но при этом обращаются за назначением субсидии, декларируя нулевые доходы. Теперь тем, кто действительно является безработным, необходимо будет встать на учет в Центр занятости. А людям трудоспособного возраста, кто претендует на субсидию, но не регистрируется как безработный, потому что на самом деле работает без оформления в Украине или за рубежом, органы соцзащиты автоматом будут считать доход в три прожиточных минимума — 5286 гривен. В Минсоцполитики убеждены, что это будет стимулировать украинцев к официальному трудоустройству.

По материалам сайта sts.sumy.ua


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях